Regional Amateur | LA SALLE (SANTA FE)

Buen empate afuera

El equipo santafesino empató como visitante ante Libertad de Concordia 3 a 3. El partido fue válido por la 10° fecha de la zona 5 del Federal B. Ambos terminaron con 10.

Publicada: 04/08/2015 15:23:19

Lecturas: 1091

En Concordia se enfrentaban, el local en zona de descenso y el equipo santafecino un poco más arriba en las clasificaciones de la tabla.

El choque contó con muchas emociones frente a los arcos, productos de los seis goles convertidos. En el primer tiempo el Lobo fue quien se puso en ventaja, gracias a las conquistas de Cristián Sánchez a los 23 y 34 minutos de esa primera parte, en la cual Libertad se iría al descanso en ventaja.

En el amanecer del segundo tiempo La Salle lo agarró dormido a su rival y de entrada empató el partido. Antes de los 10 minutos por medio del goleador del equipo Nicolás Bianco que empardó el trámite. Primero por la vía del penal a los 2 minutos, y posteriormente a los 8, con el envión anímico del descuento, Pablo Martínez ejecutó un centro al área, que el propio Bianco mandó al fondo de la red.

Posterior al empate se armó un partido de ida y vuelta, ya que ambos elencos tuvieron chances de aumentar el marcador. A falta de diez minutos, el juez del partido no convalidó un penal que se vio en todo el estadio a favor de la visita.
Ambos equipos sufrieron la expulsión de un jugador. Nicolás Ruiz Diaz del Libertad; y Pablo Bernia debieron irse a las duchas antes de tiempo. El “Mono” será baja para el próximo partido.

Ya sobre el final del encuentro Gustavo Trinidad, de penal, ponía nuevamente en ventaja a los locales. Pero Nicolás Iparraguirre, al igual que su colega desde los doce pasos pondría cifras definitivas.

Los santafecinos rescataron un valioso punto de visitante. Otra vez como en otras ocasiones sobre la hora. El elenco dirigido por Martín Patita Mazzoni cuenta con diez puntos a falta de una fecha para el cierre de la primera rueda. Se encuentra dos puntos por encima del último que estaría descendiendo, y da la impresión que el equipo va encontrando su juego.

La fecha que viene, última de la primera rueda, recibirá en su estadio el jueves 06 de agosto desde las 14, la visita de Achirense. El elenco entrerriano lidera la tabla de colocaciones, y en la jornada dominical empato ante el otro líder. Por lo que será un duro rival.

Sintesis:

Libertad (3): Juan Francisco Rago, Edgardo Trinidad, Juan Gauna, Alexis Quiroga, Pablo Farías (58’ Alejandro Almada), Nicolás Ruiz Díaz, Emilio Sánchez (70’ Claudio Cervi), Héctor Ledesma, Gustavo Trinidad, Lucas Rivero (81’ Pablo Russo), Cristián Sánchez. DT: Mario Sánchez

La Salle Jobson (3): Diego Pretel, Facundo Dellara, Javier Fonseca, Pablo Bernia, Agustín Zapata; Nicolas Iparraguirre, Manuel Mendez, Fernando Bertozzi (90’ Matías Milesi), Agustín Rodriguez (78’ Francisco Sarchi); Pablo Martinez, Nicolás Bianco. DT: Martín Mazzoni.

Goles: 23´PT y 34´PT Cristián Sánchez (L); 2´ ST y 8´ST Nicolás Bianco (LS); 40´ST Gustavo Trinidad de penal (L) y 44´ST Nicolás Iparraguirre de penal (LS).

Expulsados: 35´ST Nicolás Ruiz Diaz (L) y 38´ST Pablo Bernia (LS)
Arbitro: Arturo Vianco (Paraná)
Estadio: Parque Mitre.