Primera C | Juventud Unida

Juventud sufrió, pero rescató un punto de visitante

El Lobo Rojo lo ganaba desde el arranque con gol de Daniel Cardozo, pero el Monarca lo empató y casi lo ganó. Esteban Fernández fue expulsado en el elenco de San Miguel.

Publicada: 24/08/2024 17:48:53

Lecturas: 543

Este sábado, en el marco de la fecha 9 del Torneo Clausura de la Primera C, Juventud Unida quedó en tablas por 1-1 frente a Real Pilar, en el Estadio Carlos Barraza. El equipo dirigido por Jonathan Rodríguez lleva tres partidos sin perder.

El Lobo Rojo pegó de entrada: a los 6 minutos, tras una buena combinación colectiva comenzada por Juan Álvarez Morinigo, Franco Cardozo trepó por derecha y tiró un centro rasante, el cual encontró a Diego Cardozo y éste definió en el área chica.

A pesar de la diferencia en el marcador, el Monarca creció en el juego y generó chances, primero con un remate que pasó cerca y, luego, con un cabezazo que tapó Agustín Burlón. Hasta que, en el minuto 29, Eloy Rodríguez encontró la pelota en zona peligrosa y la mandó al fondo de la red.

Ya en el complemento, el panorama se complicó para el conjunto visitante debido a la expulsión de Esteban Fernández, por doble amonestación. Sin embargo, Juventud pudo cuidar el resultado y, gracias a la resistencia del arquero Burlón, se llevó un punto de Pilar.

De este modo, el cuadro sanmiguelino volvió a la última posición de la tabla general, junto a Deportivo Paraguayo, con 23 unidades. En la siguiente jornada, los comandados por Rodríguez recibirán justamente al Guaraní, en un duelo clave por la zona baja.