Con una remontada histórica, el Gallego triunfó en Rosario

Por la fecha 13 del Clausura de la Primera C, Centro Español visitó el siempre difícil estadio José Martín Olaeta, donde remontó de manera histórica se llevó los tres puntos.

Publicada: 14/09/2024 22:55:00

Lecturas: 654

Centro Español, que se había reencontrado con la victoria en la fecha pasada cuando venció por 2-0 a Defensores de Cambaceres en el estadio de Midland, buscaba repetir dicho papel visitando en Rosario a Argentino, uno de los rivales más difíciles de la categoría y en un reducto aún más complicado.

En la última jugada del primer tiempo, Diego Aguirre abrió el marcador en favor del equipo local y a los 33 segundos de la segunda etapa, el propio Aguirre cambiaría un tiro libre por gol, por lo que el Gallego tenía 44 minutos por delante estando 2-0 abajo en el tanteador.

La remontada comenzaría a los nueve minutos del segundo tiempo, cuando Nahuel Santiago aprovecharía una carambola y una pelota que había quedado boyando en el área chica para acariciarla y que.se meta lentamente en el segundo palo del arquero Gastón Fernández.

Ya estando a un gol de distancia, el equipo de Matías Torres fue por el empate que llegaría a los 15 minutos luego de un tiro libre desde la banda derecha que cayó al área en forma de un buscapié y encontró muy bien ubicado a Salvador Maestu para marcar el empate del Gallego.

El premio mayor para el equipo de Villa Sarmiento llegaría en el minuto 33 de la etapa complementaria, cuando Ramiro Texeira habilitó de gran manera a Nicolás De Benedetti por la banda izquierda, quién tiró un un pequeño pase atrás y encontró muy bien ubicado a Salvador Maestu. El goleador de la tarde se sacó la marca de encima y cruzó un potente derechazo al primer palo de Gastón Fernández estampando el histórico 3-2.

El próximo fin de semana, el Gallego recibirá en Libertad a Real Pilar por la fecha 14 del torneo Clausura de la Primera C. Centro Español, con este triunfo en tierras santafesinas escala al octavo puesto de la tabla del torneo con 18 puntos, mientras que en la tabla general está en el puesto 13 con 48 unidades.