Federal A | Ferro Carril Oeste (Gral. Pico) | Deportivo Rincón

El León neuquino derrotó al Verde en su visita a La Pampa

En la tarde del domingo, en el marco de la primera jornada de la Reválida A, Ferro Carril Oeste de General Pico recibió a Deportivo Rincón. La visita ganó por 1-0.

Publicada: 21/07/2024 17:52:50

Lecturas: 909

Ferro Carril Oeste de General Pico y Deportivo Rincón se vieron las caras por la primera fecha de la Reválida A. Los primeros minutos fueron intensos, con ambos equipos generando chances claras. Sin embargo, el Verde mantuvo más la posesión del balón.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el León del Norte tenía dificultades para controlar la pelota, mientras Ferro iba inclinando la cancha a su favor. A los 35 minutos, una gran jugada de Emiliano Gómez por el lado derecho provocó un penal tras una mano de Aron Aguero, defensor de Ferro.

Lucas Mellado convirtió desde los doce pasos a los 36 minutos, poniendo a Rincón en ventaja de cara al descanso. El segundo tiempo arrancó con el León manteniendo su ventaja y mostrando un mejor juego. Sin embargo, a los 20 minutos, Gómez es expulsado tras una dura falta, dejando al León del Norte con un hombre menos.

A pesar de la desventaja numérica, Rincón defendió con uñas y dientes y logró mantener el resultado. El partido concluyó con un gran triunfo de Deportivo Rincón por 1-0 sobre Ferro, iniciando la Reválida con una valiosa victoria fuera de casa.

El próximo fin de semana, para revalidar lo conseguido en La Pampa, el conjunto del norte neuquino recibirá a Juventud Unida de San Luis. Por su parte, el Verde visitará a Huracán Las Heras.