Primera C | Ituzaingó

Al Verde y al Portuario les faltó el gol en el Oeste

Este viernes por la noche, en la Primera C, el León igualó sin goles con el conjunto de Campana. Los dirigidos por Matías De Cicco atraviesan un momento irregular.

Publicada: 28/09/2024 17:30:27

Lecturas: 92

Este viernes, en el arranque de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Primera C, Ituzaingó empató en condición de local por 0-0 ante Puerto Nuevo. Igualdad que dejó al Verde vagando en la mitad de tabla.

El primer tiempo comenzó con el dueño de casa como protagonista, que intentó asediar la defensa rival. Sin embargo, el Portuario tuvo la más clara a los 10 minutos, cuando Nicolás Damiolini enganchó un centro de cabeza y la pelota dio en el travesaño.

La primera mitad tuvo al León generando jugadas sin mucho peligro, la más notoria fue un mano a mano que tuvo Santiago Piersigilli, el cual tapó Guillermo Friedrich.

Para el complemento, la visita se acomodó en la cancha y tomó la iniciativa. A los 70’, un desborde y posterior centro obligó a la defensa local a despejar en la línea. Los dirigidos por Sergio Geldstein dominaron casi toda la segunda parte.

Cerca de cumplirse el tiempo reglamentario, el partido cambió. Ituzaingó, empujado por el orgullo y su gente, comenzó a acechar el área rival y generó varias oportunidades.

A los 97’, en una gran jugada colectiva, Franco Luppino tuvo el gol de la victoria, pero el remate se fue rozando el palo. Ya en la última del encuentro, Ángel Luna se metió en el área a pura gambeta y, a la hora de definir, su disparo se fue desviado.

Con este empate, el equipo que dirige Matías De Cicco suma 19 puntos y se mantiene en la mitad de tabla, sin posición fija a la espera de los demás partidos de la fecha. En la próxima jornada visitará a Lugano.