Primera Nacional | Gimnasia (Jujuy)

El Lobo Jujeño se quedó con el clásico del norte en casa

Por la fecha 31 de la Primera Nacional Gimnasia de Jujuy recibió en el estadio 23 de Agosto a Gimnasia y Tiro de Salta, quedándose con el clásico por 2-0 y subiendo el podio.

Publicada: 08/09/2024 23:14:07

Lecturas: 556

Gimnasia y Esgrima de Jujuy, que había cortado una mala racha de tres derrotas consecutivas el pasado fin de semana cuando venció en condición de local a Güemes de Santiago del Estero por 1-0, recibió en la tarde de este domingo a Gimnasia y Tiro de Salta en una nueva edición del Clásico del Norte.

La ventaja para los dirigidos por Matías Módulo sería automática, ya que a los tres minutos de comenzado el encuentro, que contó con ambas parcialidades, Emiliano Endrizzi marcaría en favor del Lobo, que a los 33 minutos lograría estirar la ventaja con algo de fortuna gracias a un gol en contra de Tomás Attis, que estamparía el 2-0 que fue final de la primera parte.

En el complemento, la visita se veía mejor parado e inclusive tuvo la oportunidad de descontar ya que a los 15 minutos, Lautaro Gordillo tuvo en sus pies un penal, el cual tiraría afuera de los tres postes, manteniendo el resultado en favor del elenco local. Por último, a los 91 minutos, ambos equipos se quedarían con diez, ya que Attis vería la roja la visita y el vikingo Nicolás Dematei haría lo propio en el local.

El juez marcaría el final momentos después, desatando la alegría de los hinchas del Lobo jujeño al quedarse con el clásico por 2-0 frente a Gimnasia y Tiro. El próximo fin de semana, los dirigidos por Matías Módulo, qué escalaron al tercer puesto de la Zona A con 47 puntos, visitarán a Deportivo Maipú en la provincia de Mendoza desde la 16 del domingo.