Primera Nacional | Gimnasia (Jujuy)

El Lobo hizo pesar la localía y volvió al triunfo ante Ferro

Por la fecha 33 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Jujuy volvió al triunfo en el estadio 23 de Agosto cuando derrotó por la mínima diferencia a Ferro Carril Oeste.

Publicada: 22/09/2024 18:55:49

Lecturas: 547

Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en su última visita a la Provincia de Mendoza cayó por 2-0 ante Deportivo Maipú. Es por eso que esta tarde cuando el Lobo recibió a Ferro Carril Oeste, necesitaba un triunfo para afianzarse en los puestos de reducido de la Zona A de la Primera Nacional.

El único gol del partido jugado en el estadio 23 de Agosto llegó en el amanecer del partido gracias a un gol de Hugo Soria cuando apenas iban 15 minutos de la etapa inicial. Ya en ventaja, y haciendo pesar la localía, el equipo de Matías Módolo lograría aguantar el resultado a lo largo del complemento.

Finalmente, el esperado silbatazo del árbitro, Juan Pablo Loustau, le bajó el telón al partido y decretó triunfo de Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 1-0 ante Ferro Carril Oeste. Esta victoria le permite al elenco jujeño subir al tercer puesto de la Zona A con 50 puntos, aunque está a unas lejanas 13 unidades del líder, San Martín de Tucumán.

El próximo fin de semana, el equipo de la capital jujeña tendrá un nuevo viaje hacia la provincia de Buenos Aires para enfrentar a otro rival directo para permanecer en el podio de la zona A. El rival del Lobo será San Miguel en un partido correspondiente a la fecha 34 de la Primera Nacional, el cual se jugará el próximo sábado desde las 15 en el estadio Malvinas Argentinas de Los Polvorines.