Primera Nacional | Gimnasia (Jujuy)

El Lobo ganó en Escalada y tiene un pie en el Reducido

El marco de la antepenúltima fecha de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Jujuy obtuvo un importante triunfo en condición de visitante frente a Talleres de Escalada.

Publicada: 12/10/2024 23:38:52

Lecturas: 616

Gimnasia de Jujuy logró un valioso triunfo en condición de visitante al derrotar 1-0 a Talleres de Remedios de Escalada por la fecha 36 de la Primera Nacional. Este resultado permite al equipo jujeño recuperarse de su derrota ante Quilmes y consolidar su tercera posición en la Zona A con 54 puntos.

El partido comenzó con un ritmo lento, con ambos equipos mostrando poca creatividad en ataque. No obstante, a los 21 minutos del segundo tiempo llegó la apertura del marcador desde una pelota parada. Francisco Molina tiró un centro desde la derecha que encontró la cabeza del "Vikingo" Nicolás Dematei para enviar la pelota al fondo de la red.

Desde allí, Gimnasia tomó control del encuentro y Talleres se vio obligado a buscar el empate desesperadamente. La defensa jujeña mantuvo su solidez y el arquero Joaquín Bigo realizó una espectacular atajada en los últimos minutos para salvar el triunfo.

La victoria es crucial para Gimnasia, ya que lo acerca al Reducido y la oportunidad de pelear por el segundo ascenso a la Liga Profesional. En la próxima fecha, el Lobo recibirá a Estudiantes de Buenos Aires en el estadio 23 de Agosto, y con algunos resultados favorables, podría asegurar su lugar en el Reducido.