Primera Nacional | Gimnasia (Jujuy)

Ante el Botellero, el Lobo cortó su racha de victorias

Gimnasia y Esgrima de Jujuy visitó a Deportivo Maipú por la fecha 32 de la Primera Nacional. Fue en el estadio Omar Higinio Sperdutti, donde el Lobo jujeño cayó por 2-0.

Publicada: 15/09/2024 19:47:57

Lecturas: 364

Gimnasia y Esgrima de Jujuy, que venía en franca remontada luego de dos victorias consecutivas en condición de local, siendo la última por 2-0 sobre Gimnasia y Tiro de Salta, visitó en la tarde del domingo a Deportivo Maipú en busca de estirar dicho buen momento.

El primer gol de la tarde mendocina llegó a los 27 minutos de la etapa inicial, cuando Gastón Mancilla y Fausto Montero jugaron una gran pared en tres cuartos de cancha. Este último tiró un gran centro frontal para el ingreso de Matías Viguet, quien cabeceó hacia atrás. La pelota quedó muerta en el área para la aparición de frente de Ezequiel Almirón. El atacante definió con una gran volea rasante y contra el palo derecho del arquero Joaquín Bigo y abrió el marcador.

El segundo tanto llegaría a los 12 minutos del segundo tiempo, cuando Misael Sosa se encaró en paralelo al arco jujeño y jugó una gran pared con Agustín Viguet. El atacante del Botellero, Misael Sosa remató luego de un control un poco largo y el violento tiro no pudo ser controlado por Joaquín Bigo, estirando la ventaja de Maipú.

Luego de esta derrota por 2-0 frente a Deportivo Maipú, los dirigidos por Matías Módolo cayeron al quinto puesto de la Zona A, con 47 puntos al igual que Ferro que lo supera por diferencia de goles, aunque no peligra su puesto en el reducido de cara al final de la fecha.

El próximo fin de semana, el Lobo del norte recibirá en el estadio 23 de Agosto a Ferro Carril Oeste. El partido tendrá lugar el próximo domingo desde las 16 y corresponde a la trigésimo tercera fecha de la Primera Nacional, siendo un duelo clave para mantenerse en zona de reducido.