Muñiz tropezó como local y no pudo mantener la cima

El equipo dirigido por Alberto Insaurralde cayó por la mínima diferencia frente al conjunto de la Basílica. En la siguiente jornada, el Rayo Rojo visitará a El Porvenir.

Publicada: 05/09/2024 00:56:55

Lecturas: 1262

Este miércoles, en el duelo correspondiente a la fecha 10 del Torneo Clausura de la Primera C, Muñiz perdió 1-0 contra Luján en el Estadio Ricardo Puga. El conjunto sanmiguelino cortó una racha de seis partidos sin derrotas.

El Lujanero estuvo mejor en el primer tiempo. A los 2 minutos, la visita marcó el gol luego de un centro que cabeceó Valentín Ciancio, quien cedió a Diógenes Notta para tocar y definir.

No obstante, los de Basílica seguían atacando a través de la vía aérea, complicando al Rayo Rojo. Sin poder convertir Mateo Tarrío, que lo desperdició de cabeza y, posteriormente, un remate cerca del ángulo de Eladio Ramos.

El elenco anfitrión no encontró elaborar pases cortos, ni tampoco fue contundente por los costados. Llegó en una jugada aislada, con Kevin Farías donde no definió bien.

Sobre el cierre de la primera mitad, Ramos disparó a la izquierda, que Yeison Pérez Tangarife desvió al córner. Luján fue más agresivo y estuvo bien parado en mitad de cancha.

En el complemento, Muñiz salió más convencido y, sin jugar bien, lo fue metiendo al Lujanero contra su área. A los 54’ le invalidaban el gol a Iván Malmoria, por un supuesto fuera de juego.

En el trámite, Gonzalo Villafañe buscaba intentar asociarse para tocar y crear y Agustín Gutiérrez, por momentos, era importante para ser nexo. Ni un remate de Brian Picca ni un cabezazo de Tomás Luján eran lo suficiente para lograr el empate.

El elenco visitante no tuvo la misma fluidez en su medio juego y se hacía largo en el campo, a pesar de una oportunidad de Tarrío que definió y Pérez Tangarife ganó sacando el esférico.

Sobre los 85’, la más clara del Rayo fue en un centro de Picca y Tomás Luján hizo estirar a Nahuel Valiñas, que salvó a su equipo del empate. En los últimos minutos, todo era del Rayo Rojo, que desperdiciaba en la estocada final lo que creaba.

En el presente campeonato, el conjunto encabezado por Alberto Insaurralde cosechó su primera caída en condición de local y no logró sostenerse en el liderazgo. Su próxima presentación será como visitante frente a El Porvenir.