Primera B | Ferrocarril Midland

Ganó Midland y sigue en la lucha por el campeonato

En un gran partido, el Funebrero le ganó 2- 1 al puntero Colegiales. Los autores de los goles fueron Frattini y Perales para Midland y para la visita convirtió Silguero.

Publicada: 15/09/2024 19:41:55

Lecturas: 303

Este domingo se jugó la decimocuarta fecha del Torneo Clausura y Midland recibió a Colegiales en Libertad. Fue victoria para el conjunto local 2- 1 y los goles los convirtieron Mauro Frattini y Jeremías Perales, mientras que el único tanto de la visita lo hizo Sebastián Silguero. Con este resultado, el Funebrero acortó la distancia y se ubica a tres puntos del Tricolor, actual puntero del torneo.

En los primeros minutos de la primera parte fue más la visita. Aunque el partido era de ida y vuelta, Colegiales pegó primero a los 12. Un córner que cayó al segundo plano lo encontró a Sebastián Salguero, quien se elevó de gran manera y la puso junto al palo derecho de Leguiza. Sin embargo, Midland respondió rápido y a los 10 minutos empató el partido. Con un muy buen toqueteo desde el fondo, Rogoski le puso una pelota entre los centrales a Perales, que definió por un costado del arquero.

El equipo de Jesús Díaz fue protagonista a partir del empate y no tardó en llegar el segundo. A los 40, Midland tocó, no se desesperó, abrió la cancha y buscó los espacios, hasta que con una triangulación logró que Mauro Frattini quede de cara al arco, abrió el pie y fue el segundo del Funebrero.

En la segunda mitad, la visita buscó el empate de entrada, pero Leguiza se lució en dos oportunidades y controló las jugadas de peligro. A los 12 casi estira la ventaja Midland, luego de un disparo de fuera del área de Arias, que pegó en el palo y se fue. Durante los minutos restantes, el Funebrero cuidó la pelota y el resultado. En ocasiones buscó ampliar la ventaja, pero sin descuidar el fondo.

Con este resultado, los de Libertad dieron el gran golpe de la jornada y se ubicaron como escoltas de Colegiales. En la próxima fecha, Midland visitará a la UAI Urquiza.