Federal A | Kimberley (Mar del Plata) | Deportivo Rincón

El Dragón venció al León y sueña con la clasificación

Para darle inicio a un domingo repleto de partidos en el Federal A, Kimberley de Mar del Plata recibió a Deportivo Rincón. Fue victoria por 2-0 para los locales.

Publicada: 26/05/2024 13:28:23

Lecturas: 1133

En la fecha 11 de la Zona 1 del Torneo Federal A, Kimberley de Mar del Plata logró una contundente victoria de 2-0 sobre Deportivo Rincón. El partido, disputado en el estadio José Alberto Valle, vio a los locales tomar rápidamente el control con un gol de penal convertido por Santos Bacigalupe a los 17 minutos.

Solo dos minutos después, el Dragón amplió su ventaja gracias a Ezequiel Goiburu. El gol de Goiburu reflejó el dominio del equipo marplatense en los primeros minutos del partido, dejando al León sin capacidad de respuesta inmediata. Esta ráfaga ofensiva permitió a Kimberley manejar el partido con mayor tranquilidad.

El complemento fue anecdótico y, tras el pitazo final, el Dragón dejó los tres puntos en su casa. Con la victoria obtenida, el elenco marplatense escaló a la cuarta posición y, a la espera de que se jueguen el resto de los partidos del grupo, se aseguró de terminar la fecha en puestos de clasificación.

Por su parte, el León neuquino se mantiene en la sexta plaza de la Zona, y podría ser desplazado por Sol de Mayo y Cipolletti en caso de que ambas escuadras cosechen una victoria en la continuidad de la jornada.

El próximo fin de semana, los dirigidos por Mariano Mignini se medirá en condición de visitante frente a Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi, uno de sus rivales directos en la parte alta de la tabla de posiciones.

Por su parte, los de Juan Alejandro Abaurre recibirán a Olimpo de Bahía Blanca, elenco que actualmente comparte el liderazgo de la Zona 1 junto a Germinal de Rawson y que podría llegar al partido siendo el único puntero.