Primera B | Fénix

Suma nueve sin ganar: Nueva derrota del Cuervo en Burzaco

Por la fecha 17 del torneo Clausura de la Primera B, Fénix visitó el estadio Francisco Boga, donde cayó por 2-0 frente a San Martín de Burzaco y profundizó su mal momento.

Publicada: 05/10/2024 19:55:44

Lecturas: 94

Fénix llegaba al partido frente a San Martín de Burzaco luego de ocho partidos sin conocer la victoria, por lo que buscaba cortar dicha mala racha en un reducto siempre difícil como lo es el estadio Francisco Boga. No obstante, una nueva tarde gris profundizó el mal momento de la institución Blanquinegra.

El azul de Burzaco lograría ponerse en ventaja de manera tempranera, luego de que Franco Benítez anotara cuando apenas iban 11 minutos de la etapa inicial. A pesar de todo, el equipo de Gustavo Cisneros tendría la chance de irse igualando al entretiempo. No obstante, el tiro penal, ejecutado por Nicolás Martínez, sería contenido por Lautaro Maldonado, manteniendo el 1-0 de cara al segundo tiempo.

En el amanecer de la etapa complementaria, el local lograría ampliar la ventaja. Apenas iban 4 minutos cuando Lucas Sergi cumplió con la regla de “Dos cabezazos en el área es gol” para anotar el segundo tanto de la tarde y sentenciar una nueva derrota del conjunto visitante.

La nueva derrota de Fénix frente a San Martín de Burzaco por 2-0 mantiene al conjunto dirigido por Gustavo Cisneros en el puesto 20 del torneo Clausura con 14 puntos, y una combinación de resultados podría hacer que el Cuervo termine la fecha en la última colocación.

Con respecto a la tabla general, el Ave se encuentra en la posición 13 con 44 puntos, por lo que su eliminación del torneo reducido sería casi un hecho quedando 12 puntos en juego, mismos que lo separan del último puesto de ingreso a la ronda de playoff.

El próximo fin de semana, el equipo Blanquinegro recibirá a Acassuso en el estadio Ciudad Evita, del Club Yupanqui. El encuentro corresponde a la décimo octava fecha del torneo Clausura de la Primera B y el mismo aún no tiene día y horario definidos.