Con complicidad de su retaguardia, el Cuervo volvió a perder

Por la décimo quinta fecha del Clausura de la Primera B, Fénix visitó en el estadio Libertarios Unidos al líder del certamen, Colegiales, quién se llevó los tres puntos.

Publicada: 20/09/2024 23:10:33

Lecturas: 139

Fénix llegaba al partido jugado en Munro en la noche de este viernes luego de una igualdad sin tantos ante Sportivo Dock Sud en el estadio de Yupanqui y acumulando seis partidos sin triunfos. Con ese panorama, poco le importaba al equipo de Gustavo Cisneros que enfrente tenía al puntero del campeonato, ya que era imperioso un triunfo para recuperar la regularidad.

Para desgracia de la institución ligada actualmente al partido de Moreno, en la agonía del primer tiempo, cuando el cronómetro marcaba 41 minutos, Colegiales se pondría en ventaja en el tanteador con complicidad de la defensa blanquinegra. Luego de un tiro libre desde la banda derecha, el defensor Facundo Rizzo peinó la pelota hacia atrás y, en su afán de despejar el peligro, Santiago Piccioni empujó el balón hacia su propio arco.

Ya en desventaja, el Cuervo iría por el empate en la etapa complementaria, no obstante el local lo madrugó y amplió la ventaja en apenas seis minutos. Ocurre que el arquero del Ave, Pablo Adasme subestimó un centro que cayó en el segundo palo y apareció, de manera oportuna, el pie de Matías Machado para empujar al gol la pelota y estampar el 2-0.

Con esta nueva derrota, el equipo de Gustavo Cisneros se mantiene en el décimo puesto de la tabla general y puede quedar a diez puntos de la zona de reducido, mientras que la tabla del Clausura lo encuentra en el escalón 15 con 14 unidades.

El próximo fin de semana, el Ave buscará cortar esta sequía recibiendo a la UAI Urquiza en el estadio Ciudad Evita del club Yupanqui. Dicho compromiso será válido por la décimo sexta fecha del torneo Clausura de la Primera B y aún deberá definirse el día y horario.