Primera C | General Lamadrid

Lama no pudo sacarse diferencias con Puerto Nuevo en casa

El conjunto dirigido por Rodrigo Bilbao recibió al Portuario en el Estadio Enrique Sexto por la fecha 16 del Torneo de la Primera C. Empató 1-1 con gol de Juan Pablo López.

Publicada: 05/05/2024 22:21:44

Lecturas: 430

En una nueva jornada del campeonato de la Primera C, General Lamadrid recibió a Puerto Nuevo en el Estadio Enrique Sexto. Un partido muy disputado por parte de ambos equipos donde el Carcelero se puso en ventaja sobre el final del primer tiempo. Sin embargo, la ventaja no la pudo sostener dado que el Portuario igualó el encuentro rápidamente recién iniciado el complemento.

En un tarde nublada, ambos equipos salieron al campo de juego con una remera contra las Sociedades Anónimas Deportivas bajo el lema: “Club=socios, yo voto no a las SAD”, una consigna que fue repetida en varios partidos del ascenso. Por otro lado, Lamadrid tuvo el debut de una de sus promesas proveniente de sus divisiones inferiores. Se trata de Ramiro Maccarone, un volante creativo categoría 2005 (18 años).

Un primer tiempo donde el elenco de Villa Devoto intentó hacerse protagonista del partido (como suele ser habitual), pero se encontró con un equipo que intentó cerrar los espacios y salir rápido de contraataque. El detalle que llamó la atención es que el arquero de Puerto Nuevo, Guillermo Friedrich, disputó el partido con la camiseta de arquero de Lamadrid de color verde debido a que la indumentaria del portero de la visita era de color negro y se confundía con la camiseta titular del Carcelero.

El gol del General Lamadrid llego a los 43´. El mismo se produjo a partir de un tiro de esquina, el cual fue despejado en el primer palo. La pelota le quedó en las afueras del área a Lautaro Guzmán que sacó un fuerte remate y, tras varios desvíos, el esférico le cayó a Juan Pablo López, quien convirtió su primer gol en su carrera como profesional.

Antes de iniciar el complemento, se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento de Cesar Luis Menotti. El prócer del futbol argentino murió este domingo a los 85 años. El empate de la visita fue recién comenzado el segundo tiempo. A los 48´, Tomás Cruz ingreso al área y saco un remate que fue bloqueado por Juan Pablo López. La pelota le quedo a Maximiliano Carnelutto (quien venía siguiendo de cerca la jugada) que asistió a Santiago Molina. El delantero cabeceó solo dentro del área chica para igualar el encuentro.

Puerto Nuevo se afianzó con el gol y empezó a crecer en el partido. A los 59', el número 4, Cristian Gómez, sacó un remate que se fue apenas desviado. Luego, el partido estuvo demorado unos pocos minutos por el desvanecimiento de un hincha de Lamadrid. A pesar del breve parate, el conjunto de Campana se mantuvo de la misma manera. El autor del gol rescató una pelota sobre el córner y se la cedió a Facundo Paredes que sacó un espectacular remate que Néstor Acosta mandó al tiro de esquina con una espectacular salvada.

En los últimos 20 minutos, el equipo de Rodrigo Bilbao fue a buscar el triunfo. Nahuel Paz tuvo una oportunidad inmejorable, pero el cabezazo se le fue desviado a los 68´. A los 75´, Cristian Rodríguez tuvo un remate en el punto de penal, pero justo lo llegaron a cerrar. Sobre el final, Leandro Cao, ayudante de campo de Rodrigo Bilbao, fue expulsado por protestar.

De esta manera, Lamadrid quedó a ocho puntos del líder, Berazategui (debe jugar mañana ante Leandro N. Alem). El Carcelero lleva nueve partidos invicto (dos triunfos y siete empates) ante Puerto Nuevo. No pierde desde el 2016. Es una racha que lleva siete años, 11 meses y 11 días. En la próxima fecha visitará a Lugano con día, hora y estadio (debido a la resiembra del campo de juego del Estadio José María Moraños) a confirmar.