Primera Nacional | Atlanta | Deportivo Morón

El Bohemio hizo valer su localía y se impuso ante el Gallo

En Villa Crespo, el elenco encabezado por Luis García durmió al equipo de César Monasterio en el arranque del segundo tiempo, y le ganó con un gol en contra de Agustín Gómez.

Publicada: 20/08/2024 00:02:21

Lecturas: 3596

En el cierre de la fecha 28 de la Zona B de la Primera Nacional, Atlanta recibió a Deportivo Morón este lunes por la noche. En el Estadio León Kolbowski, el local se quedó con la victoria por 1-0.

Al juego le costó tener un dominador claro, hasta que la visita se fue acomodando y empezó a darle ritmo al trámite. Las primeras chances clara las tuvo el elenco dirigido por César Monasterio.

Primero, tras una secuencia de pases, Agustín Curruhinca desbordó por izquierda y metió un centro atrás, Lautaro Disanto recibió y descargó para Gastón González, quien disparó apenas desviado.

Más adelante, González centró desde un córner, Julián Vitale apareció por atrás de todos, llegó con lo justo a impactar la pelota, cayéndose, y su intento recorrió en paralelo al travesaño.

Luego, el Bohemio logró amigarse en el terreno y ganó metros. A raíz de una jugada colectiva, Érik Bodencer entró al área y remató cruzado, pero Juan Martín Rojas alcanzó a sacarla con su pie derecho.

Así, ambos equipos se repartieron los tiempos en cuanto a la tenencia en el primer tiempo. Los comandados por Luis García se fueron al descanso siendo un poco mejor que su rival, por lo mostrado en los últimos minutos.

Como terminó la primera etapa, empezó el complemento. El local se adueñó del terreno del Gallo y golpeó a los 52 minutos. Producto de un notable centro de Mauricio Rosales, el arquero Rojas y Agustín Gómez tuvieron una desatención entre sí, y el marcador central convirtió en su propio arco de cabeza.

El haber recibido el gol tempranero en la segunda parte fue un golpe muy duro para el cuadro del Oeste, que padeció las salidas de Gonzalo Berterame y Nicolás Henry (los dos se retiraron lesionados). A la visita le costó ajustar en los últimos bloques del campo.

El conjunto de Villa Crespo jugó con el resultado a su favor y estuvo bien parado en la mitad de la cancha. Sin embargo, por empuje, Morón intentó lastimar para emparejar el marcador.

A raíz de una gran acción individual de Patricio Núñez, que combinó con Mariano Bracamonte, el ex UAI Urquiza le tiró un buscapié a Santiago Sala, que no pudo empujar la pelota.

Posteriormente, con el reloj llegando a su final, Alejandro Sánchez descolgó del ángulo un tiro libre de Bracamonte. Sin embargo, le quedó una más al dueño de casa, donde Rojas le tapó un mano a mano a Nicolás Medina.

De este modo, Atlanta cosechó su segunda victoria en fila y llegó a 38 puntos, continuando en la pelea por meterse en puestos de Reducido. En la próxima jornada, visitará a Temperley.

Por su parte, el Gallito acumula cinco partidos sin sumar de a tres, y se aleja cada vez más de la clasificación, ya que tiene 32 unidades y está a 10 del último en ingresar, que es Deportivo Madryn. En su siguiente compromiso, recibirá a Almirante Brown en el clásico.