Promocional Amateur | Estrella del Sur (Alejandro Korn)

El Naranja festejó el título en su casa frente al colista

En un duelo de extremos, en el marco de la anteúltima jornada del Torneo Clausura, Estrella del Sur recibió a Atlético Pilar. Al término, el local se impuso por 2-1.

Publicada: 06/10/2024 12:16:14

Lecturas: 116

En la mañana del domingo, Estrella del Sur recibió a Atlético Pilar en el Chiqui Tapia de Alejandro Korn. El Naranja llegaba de salir campeón el pasado fin de semana; por su parte, el Rancho anhelaba sumar puntos para escapar del fondo de la tabla.

Desde el inicio, el desarrollo del partido fue impensado. La visita, que llegaba como colista, se hizo fuerte en rodeo ajeno y le jugó de igual a igual a un Naranja que supo respetar a su rival. Sin embargo, Kevin Aquino destrabó el partido con una genialidad, disparando desde la esquina del campo de juego al ver mal parado a José Padilla, arquero visitante.

Pese a que los locales parecían irse en ventaja al entretiempo, Federico Cattaneo se encendió sobre el final del partido y, luego de ganar una pelota en la zona de ataque, habilitó a Matías Gómez con un excelso pase. El delantero disparó con certeza y el encuentro se fue empatado al descanso.

La segunda mitad fue más de lo mismo, con ambos equipos buscando lastimar, metafórica y literalmente, ya que el juego contó con una gran cantidad de infracciones. En el comienzo del segundo tiempo, el Rancho se adelantó en el marcador con un tanto de cabeza de Tomás Acosta; no obstante, el juez de línea levantó el banderín por un presunto offside y las acciones quedaron invalidadas.

El partido parecía morir en un sorpresivo empate, que no respondía a la diferencia en la tabla. En el ocaso de la contienda, el ingresado Lucas González se hizo cargo de un tiro libre y colocó la pelota en el ángulo, sentenciado el triunfo local.

Tras el pitazo final, Estrella del Sur venció por 2-1 a Atlético Pilar y se sigue alejando en la punta, con el título asegurado. Por su parte, el Rancho ocupa la última posición de la tabla. El próximo fin de semana, los de Korn visitarán a Estrella de Berisso y los dirigidos por Osvaldo Escudero recibirán a Camioneros.