Federal A | El Linqueño | Sarmiento de Resistencia

El León y el Decano repartieron puntos en Buenos Aires

En el inicio de una nueva etapa del Torneo Federal A, El Linqueño recibió a Sarmiento de Resistencia, que estrenaba entrenador. Cuando el árbitro pitó el final, fue 0-0.

Publicada: 20/07/2024 21:09:54

Lecturas: 652

Este sábado, en un duelo disputado en Lincoln, provincia de Buenos Aires, El Linqueño y Sarmiento de Resistencia empataron 0 a 0 en el inicio de la primera fecha de la Reválida B del Federal A. El resultado, aunque sin goles, ofreció momentos interesantes y reflejó las aspiraciones y desafíos de ambos equipos.

Sarmiento llegó a este encuentro tras una semana intensa y buscaba estabilizarse. El equipo, dirigido por Miguel Urbina, mostró una defensa sólida con una línea de cinco hombres. Aunque la ofensiva del Decano no fue efectiva, su estructura defensiva logró contener a El Linqueño.

El León, jugando en casa, tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, pero se encontró con un inspirado Ezequiel Bacher en el arco de Sarmiento. Un cabezazo de Agustín Sonzogni tras un centro de Matías Badano y un remate de Gabriel Medina fueron detenidos por el arquero.

Mauricio Pavón Zárate también tuvo su chance, pero su disparo se fue desviado. A pesar de dominar la posesión, el equipo local no pudo romper el cerrojo defensivo de Sarmiento. La lesión de Lebus, que obligó a la entrada de Gonzalo González, fue una nota preocupante para el visitante.

En la segunda mitad, el partido se equilibró. Aunque El Linqueño tuvo más posesión, no logró crear situaciones de peligro claras contra la bien plantada defensa del Decano. Pese a la falta de oportunidades de gol, Sarmiento jugó conforme al plan del DT, asegurando un valioso punto en su búsqueda por mantenerse en la categoría.

Al término, fue empate sin tantos entre el conjunto chaqueño y el bonaerense. De esta manera, ambos equipos comenzaron la Segunda Fase sumando. El próximo fin de semana, el Decano recibirá a Boca Unidos y el León viajará a Salta para enfrentar a Juventud Antoniana.