Federal A | Santamarina | Gutiérrez SC (Mendoza)

El Aurinegro consiguió tres puntos claves ante el Perro

En el primer turno de este domingo, Santamarina recibió a Gutiérrez Sport Club en el San Martín de Tandil. El Gigante de las Sierras logró imponerse por 4-0.

Publicada: 01/09/2024 23:37:22

Lecturas: 1986

Santamarina brindó un espectáculo goleador a su hinchada en el primer turno del domingo, donde derrotó 4-0 a Gutiérrez Sport Club de Mendoza. Este resultado no solo llenó de ilusión la clasificación a semifinales, sino que también mantuvo al equipo en la pelea por un lugar en la Copa Argentina.

El partido comenzó con un Aurinegro decidido a imponer su juego. Apenas transcurridos cinco minutos, el equipo dirigido por Duilio Botella se adelantó en el marcador gracias a un cabezazo de Facundo De La Vega tras un centro preciso de Luis Dezi. A partir de ahí, el equipo local dominó el encuentro, aunque el Celeste intentó reaccionar con algunas aproximaciones peligrosas, sin lograr cambiar el rumbo del partido.

Santamarina supo aprovechar los momentos clave del encuentro. Justo antes del final del primer tiempo, un centro desde la derecha encontró a Dezi, quien definió con facilidad tras un error del arquero mendocino, estableciendo el 2-0. El equipo aurinegro demostró orden y efectividad, cerrando la primera mitad con una ventaja cómoda que les permitió encarar el segundo tiempo con tranquilidad.

En la reanudación, el conjunto tandilense no bajó el ritmo y amplió rápidamente su ventaja. Marcos Fernández, con una exquisita ejecución de tiro libre, marcó el 3-0, dejando sin respuestas al equipo visitante. Santamarina continuó presionando alto, lo que llevó a un error en la salida del rival, permitiendo a De La Vega anotar el cuarto gol y sellar una goleada que hizo vibrar a la afición local.

Con el silbatazo del final, Santamarina venció por 4-0 a Gutiérrez y, por el momento ocupa la tercera posición de la tabla. El próximo fin de semana, el Gigante de las Sierras quedará libre, mientras que el Celeste recibirá a Olimpo.