Primera Nacional | Nueva Chicago

Chicago ganó en casa y es más puntero que nunca

El Torito ganó ante su gente por 2-1 frente a Aldosivi y quedó como único puntero de la Zona B. Callegari y Castro marcaron los goles del Verdinegro.

Publicada: 07/09/2024 17:48:02

Lecturas: 2742

Con goles de Callegari de cabeza y un remate de casi treinta metros de Castro, Nueva Chicago venció 2-1 al elenco marplatense, festejó ante su gente y ahora los mira a todos desde lo más alto de la tabla.

Chicago arrancó la primera parte dispuesto a atropellar a Aldosivi y así lo hizo. A los tres minutos, después de una sucesión de córners a su favor, Balbuena se la puso en la cabeza a un solitario Stéfano Callegari, que apareció por el segundo palo para romper el cero y marcar su primer gol en Chicago, justamente ante su ex equipo.

Después del gol, Nueva Chicago siguió buscando y hasta los 20' tuvo chances de ampliar el score con un remate de Roque Ramírez. Aldosivi se logró acomodar mejor y tuvo hasta el final del primer tiempo el dominio de la mitad, aunque con muchas ventajas en el retroceso.

El complemento arrancó trágico para Mataderos, porque a los dos minutos, desde un córner, Agustín Colazo cabeceó solo para poner la igualdad que fue un baldazo de agua fría para el Verdinegro.

Pese al golpe del empate, Chicago fue el que tuvo las más claras. A los 10 minutos, Balbuena apareció sobre el segundo palo y cabeceó de pique al suelo, pero Carranza respondió de buena manera. A los 25´, Castro de media vuelta tuvo un tiro en el travesaño y más tarde Callegari, de cabeza, tuvo una chance que tapó Carranza.

Cuando el empate parecía decretarse apareció la tercera chance para Facundo Castro y esta fue la vencida, porque con un remate violento de casi 30 metros la clavó junto al palo para que Chicago gane, marque un nuevo desahogo y sea puntero en soledad de la Zona B. En la próxima fecha deberá visitar Santiago del Estero para medirse ante Mitre.