Primera B | Deportivo Merlo

El Charro se quedó con tres puntos de oro ante Cañuelas

En el marco de la fecha 18 del Torneo Clausura de la Primera B, Deportivo Merlo venció a Cañuelas por 2-0. Rodrigo Cao y Mariano Penepil fueron los que convirtieron los goles.

Publicada: 13/10/2024 21:22:48

Lecturas: 449

Hubo acción este domingo en el estadio Jorge Alfredo Arín. En el marco de la fecha 18 del Torneo Clausura de la Primera B, Deportivo Merlo enfrentó a Cañuelas. El Charro llegó a este encuentro con la necesidad de sumar de a tres para seguir en la pelea por entrar al Reducido y el campeonato. Finalmente, se impuso por 2-0.

En el primer tiempo, el Charro tuvo varias aproximaciones para romper el cero. Rodrigo Cao tuvo dos remates, que contó con buenas respuestas de Augusto Bottini. Sin embargo, la más clara estuvo en los pies de Franco Lorenzón: un cabezazo de Arturo Ordano obligó a la estirada del arquero rival; el rebote le cayó a Lorenzón que, de primera, sacó un violento remate, que nuevamente Bottini desvió.

Sobre el cierre, llegó el tanto que le abrió el marcador al Charro. A los 44 minutos, el árbitro cobró penal a favor de Deportivo Merlo. Rodrigo Cao, el goleador del equipo, fue el encargado de rematar y cambiarlo por gol.

En el complemento, Deportivo Merlo apostó a la contra, mientras que Cañuelas buscó el tanto de la igualdad. Sobre el cierre, Arturo Ordano robó una pelota en salida, Mariano Penepil corrió al espacio y, al pisar el área, la colocó en el ángulo, imposible para Bottini.

El árbitro pitó el final y fue victoria de Deportivo Merlo por 2-0 ante Cañuelas. Con este resultado, el Charro se encuentra en el quinto puesto con 32 unidades, y quedó a uno de Flandria en la general. En la próxima jornada deberá enfrentar a Los Andes, en condición de local.