Primera B | Deportivo Merlo

El Charro fue contundente y se quedó con el triunfo

En condición de local, Deportivo Merlo venció por la mínima a San Miguel y sumó su primera victoria en el torneo. Lázaro Romero convirtió de penal el único tanto.

Publicada: 27/03/2021 18:48:29

Lecturas: 1047

Tres partidos, tres resultados distintos. Así es la travesía de Deportivo Merlo en este campeonato de la Primera. Tras la derrota en el debut y el posterior empate contra Talleres, el Charro sumó sus primeros tres puntos ante San Miguel.

En los primeros minutos, el elenco de Polvorines fue superior y hasta tuvo dos chances de abrir el marcador. De a poco, el conjunto dirigido por Norberto D’Ángelo empezó a encontrar el partido. A los 38 minutos, Gonzalo García tocó la pelota con la mano y el árbitro Kevin Alegre no dudó en sancionar la pena máxima. El delantero Lázaro Romero se hizo cargo de la ejecución y anotó el 1-0 a favor del dueño de casa.

En el entretiempo, el arquero Federico Tursi recibió una plaqueta por cumplir 100 partidos en la institución. Como dato de color, la voz del estadio le cantó el feliz cumpleaños a Guillermo Ojeda.

En el complemento, el Charro comenzó a jugar más de contraataque y a cederla la pelota a San Miguel, que no encontraba como vulnerar a la defensa local. Cuando lo hizo, respondió de buena manera Tursi. Lázaro Romero tuvo un cabezazo que se fue cerca. Finalizado el partido hubo un encontronazo entre algunos jugadores, que no finalizó en nada grave.

Merlo sumó su primera victoria en el campeonato y se ilusiona con ser uno de los animadores del torneo. Entre semana jugaría el partido postergado de la primera fecha ante Comunicaciones.