Primera Nacional | Deportivo Maipú

Sufrió una goleada y no pudo meterse en puestos de Reducido

Este domingo por la tarde, en el marco de la trigésima sexta jornada de la Zona A de la Primera Nacional, Deportivo Maipú perdió 3- 0 ante Quilmes, como visitante.

Publicada: 13/10/2024 21:27:21

Lecturas: 409

Hubo acción en el Centenario. Este domingo por la tarde, en el marco de la trigésima sexta jornada de la Zona A de la Primera Nacional, Deportivo Maipú visitó a Quilmes. El encuentro se lo quedó el Cervecero por 3-0, con goles de Emanuel Herrera, Lautaro Parisi y Tomás González.

En el primer tiempo, el Deportivo Maipú, bajo la conducción de Juan Manuel Sara, arrancó mejor y mostró dominio en varios pasajes del partido. Su delantero, Federico Rasic, tuvo un par de oportunidades claras para abrir el marcador, pero se topó con un Maximiliano Gagliardo imbatible. El arquero del equipo local se lució en varias intervenciones y mantuvo el arco en cero, frustrando los intentos del elenco mendocino.

Con el correr de los minutos, Maipú se vio superado por el buen juego de su rival. A pesar de intentar mantener la intensidad, el elenco mendocino comenzó a ceder espacios. A los 29 minutos, el Cervecero tuvo una gran ocasión tras una buena triangulación entre Leandro Allende, Lautaro Parisi y Emanuel Herrera. Allende envió un pase rasante que encontró a Herrera en el área chica, pero el delantero no logró conectar el balón, lo que permitió que Maipú se salvara en una jugada clave.
El punto más débil del Botellero estuvo en el sector izquierdo, donde el lateral Santiago Moyano sufrió constantemente las incursiones del ataque cervecero. El local aprovechó esa vía para generar peligro, especialmente con la dupla de Federico Pérez y Ramiro Luna.

A los 42 minutos, llegó el golpe para los mendocinos: un gran centro de Pérez fue capitalizado por el “Tanque” Herrera, quien, con un cabezazo certero, puso el 1-0. El arquero Sebastián Sosa no pudo hacer nada ante el gesto técnico del delantero, y así Maipú se fue al descanso en desventaja, sin poder aprovechar sus oportunidades iniciales.

En el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Sergio Rondina salió decidido a liquidar el encuentro. A los 67 minutos, el Toro Parisi aprovechó un rebote que dio el arquero Sosa y anotó el segundo gol, aumentando la ventaja para el conjunto albiazul y complicando aún más la situación para el elenco mendocino. Cerca del cierre del partido, Tomás González sentenció el encuentro al poner el 3-0 definitivo.

Tras el pitazo final, Deportivo Maipú se sitúa en el décimo puesto de la tabla, con 47 puntos, a solo dos del último equipo que clasifica al Reducido, Ferro. En la próxima fecha, el Botellero se enfrentará a Talleres de Remedios de Escalada, en condición de local, en busca de sumar puntos cruciales para asegurar su lugar en la pelea por el segundo ascenso.