Primera Nacional | Deportivo Maipú

Maipú no sostuvo la ventaja y dejó dos puntos en el camino

En condición de visitante, el Cruzado le ganaba a Oeste, pero no pudo sostener resultado y terminó repartiendo unidades. Ahora se viene el duelo contra San Miguel.

Publicada: 30/09/2024 20:20:45

Lecturas: 608

Este lunes, por la trigésima cuarta fecha de la Zona A del campeonato de la Primera Nacional, en el estadio Ricardo Etcheverri, Deportivo Maipú igualó 2-2 ante Ferro. Misael Sosa marcó los dos goles del Botellero, mientras que para el local convirtieron Ricardo Blanco y Mateo Levato.

Apenas iniciado el partido, Almirón corrió por derecha, mando un centro rasante y el árbitro cobro penal por mano de Boolsen. La decisión del juez fue polémica y muy protestada. Desde los 12 pasos, Misael Sosa, ex Juventud Unida de San Luis, convirtió disparando alto y a la derecha de Monllor.

Ferro se adelantó y empezó a generar ocasiones de gol. La primera de ellas
fue con Levato, donde tapó Sebastián Sosa, y en la siguiente definió mal Retamar. Los de Biggeri querían adueñarse del desarrollo. Por su parte, Maipú respondía con Arno, quien remataba cruzado y Arena terminaba salvando al Verdolaga.

Oeste se apoderó del esférico, siendo rápido. El elenco de Mendoza sabía que de contragolpe podía dañar al rival Sobre los 32', llego un centro de Ricki Blanco y se lo perdió Murillo tapando Sosa y en otra Boolsen de cabeceó desviado. Luego, los de Caballito tuvieron otra situación con Levato.

Todo era del local que ganaba siempre los duelos en el mediocampo. El Cruzado intentaba combinar en las llegadas y también respondía. Hubo una gran jugada de Sosa para Viguet cediendo a Almirón, quien desperdicio la situación frente a Monllor.

En el complemento, Ferro salió con todo y a los 3 minutos tuvo dos claras en una misma jugada, pero finalmente Lorenzo no pudo empatarlo. Mientras que el Botellero jugaba con Sosa y Viguet rotando pero bien abiertos.
Sobre los 16 minutos, Misael Sosa recibió dejando rivales en el camino e iba a definir luego de un soberbio contragolpe para estampar lo era el 2-0. En la siguiente jugada, Del Priore podría haber aumentado para el Botellero en el marcador.

Luego de tanto insistir, el Verdolaga se puso en partido. Sobre los 24', Coronel le cometió un dudoso penal a Murillo. Ricardo Blanco se hizo cargo de la ejecución y remato a la izquierda del arquero descontó para Oeste. Luego de ese tanto, los de Biggieri crecieron en lo anímico y tuvieron su premio. En un gran pase por alto de Blanco, de cabeza, Levato lo igualó justificadamente.

De esta manera, Deportivo Maipú no pudo sostener la ventaja y dejó dos puntos en el camino. En la próxima fecha del certamen de la Primera Nacional, el equipo dirigido por Juan Manuel Sara tendrá que recibir a San Miguel,