Primera Nacional | Deportivo Maipú

Deportivo Maipú se repuso y venció a Gimnasia de Jujuy

Este domingo, en condición de local, el equipo de Juan Manuel Sara le ganó al Lobo jujeño y sueña con meterse en el Reducido. Ahora jugará ante Gimnasia de Mendoza.

Publicada: 15/09/2024 19:12:52

Lecturas: 201

Por la trigésima segunda fecha de la Zona A de la Primera Nacional, en La Fortaleza, Deportivo Maipú derrotó 2-0 a Gimnasia de Jujuy. Ezequiel Almirón y Misael Sosa macaron los goles de la victoria para el Botellero.

En La Fortaleza se vio un buen primer tiempo. Gimnasia empezó mejor y avisó con Molina, quien remató ancho a los 3 minutos. Por su parte, Maipú comenzó a acomodarse y a los 11' logró generar su primera acción de peligro. Bigo dudó en un centro de Misael Sosa que conectó de cabeza Paulini para el Cruzado. La constancia de Montero y la movilidad de los creativos hacían que el dueño de casa mejorará considerablemente.

Sobre los 32', en un centro de Montero a Viguet, este habilitó a Almirón, que definió a la derecha de Bigo y marcó el gol justificado que era para el equipo de Sara. Si bien Gimnasia tuvo dudas en su defensa, los encuentros entre Juárez, Molina y Endrizzi preocupaban al retroceso del local.

En el complemento, Deportivo Maipú por momentos aprovechó la falta de recuperación de pelota que tuvo Gimnasia y volvió a lastimar. A los 12',
Misael Sosa buscó una pared con Viguet y definió en forma brillante para estampar el 2-0.

Ya con un Lobo jujeño adelantado, Misael Sosa, la figura de la cancha, dejó a dos rivales en el camino, la pincho y no pudo definir. Para esa altura, los de Módolo jugaban con pelotazos largos y sin sentido. A pesar de lo mencionado anteriormente, Zafarana con un remate rasante incómodo a