Primera C | Deportivo Español

Un empate con sabor a nada para Español ante Yupanqui

En su casa, el Gallego no pasó del cero frente al Trapero, en un partido que fue totalmente superior y convirtió en figura al arquero Alejo Martínez, quien atajó dos penales.

Publicada: 21/10/2024 19:26:41

Lecturas: 359

Este lunes, Deportivo Español igualó 0-0 con Yupanqui en el Estadio Nueva España, por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Primera C. El conjunto del Bajo Flores lleva 14 partidos sin perder en condición de local.

La primera oportunidad fue para el Trapero, con un disparo lejano de Germán Videla que tapó Mauro Ruggiero. Luego, el dueño de casa se hizo dueño del juego y generó chances por doquier. Primero, Vivanco cabeceó en el área chica y, sobre la línea, la Lucas Basso.

A los 40 minutos, Vivanco tuvo un penal para abrir el marcador. El goleador ejecutó fuerte y cruzado, pero se encontró con la gran respuesta de Alejo Martínez con los pies. Previo al cierre del primer tiempo, el Depor lo tuvo con una volea de Daian Vocos que pasó cerca.

En el complemento, los dirigidos por Néstor Apuzzo siguieron insistiendo. Mauricio Fernández quedó mano a mano con el arquero, definió por encima del mismo y llegó Lionel Castellón para despejar de cabeza al límite.

Más adelante, Vivanco metió un frentazo, incómodo y cayéndose, y nuevamente apareció Martínez, que voló para mandar la pelota al córner. Posteriormente, Vocos cabeceó desviado de frente al arco. Además, Nicolás Ríos también generó una ocasión en la que atajó el arquero.

Los minutos seguían pasando, y Español necesitaba el triunfo para no alejarse tanto de la cima del campeonato. No obstante, la pesadilla en la tarde del Bajo Flores tenía nombre y apellido: Alejo Martínez. El 1 de la visita, la gran figura del partido, le ahogó el grito de gol a Saviolita Fernández, tras un remate con pirueta de karateca del volante ofensivo.

No todo terminó ahí, sino que Martínez sumó una escena más a su verdadera película: a los 95’, le contuvo un penal a Nahuel Gómez, y evitó, una vez más, la caída de su arco. Asimismo, el Gallego se quedó con un punto que no le sienta para nada bien, por el trámite del partido.

De esta manera, Español continúa en el podio de la tabla de posiciones, con una suma de 32 unidades, a 10 del puntero Real Pilar. En su siguiente presentación, el elenco de Apuzzo tendrá un duelo clave como visitante frente a Berazategui, en la cancha de Defensa y Justicia.