Primera C | Deportivo Español

Deportivo Español inició el campeonato con una victoria

El Gallego derrotó por la diferencia mínima al Blanquinegro y, de esta manera, arrancó el Clausura con el pie derecho. El autor del gol fue Nahuel Gómez de penal.

Publicada: 08/07/2024 00:49:43

Lecturas: 1820

Este domingo, en la primera fecha del Torneo Clausura de la Primera C, Deportivo Español se enfrentó a Mercedes en un encuentro que finalizó con victoria local por 1 a 0 en el Nueva España. El partido se disputó en un ambiente cargado de expectativas, donde el Rojo buscaba comenzar sumando de a tres para aspirar al campeonato y al ascenso.

El único gol del encuentro llegó a través de un penal ejecutado por Nahuel Gómez en el segundo tiempo, quien no falló desde los doce pasos y le dio la victoria al dueño de casa. Fueron dos los penales para el Gallego, el primero lo había ejecutado Gonzalo Vivanco, sin embargo, Matías Caputo supo adivinar y mantener el arco en cero, por lo menos hasta la segunda parte.

En el complemento, Néstor Apuzzo buscó darle más profundidad al ataque con el ingreso de Federico González, y también reforzó la defensa para asegurar el resultado. Otro momento a destacar fue la expulsión de Santiago Yossini, dejando al Depor con un hombre menos que, aun así, mantuvo el control del partido.

Aunque la tarde no fue particularmente emocionante en términos de acciones de peligro, el conjunto del Bajo Flores demostró mayor jerarquía y control de la pelota. A pesar de la paridad en la posesión, los locales lograron imponer su superioridad y conseguir un triunfo importante.

Este resultado representa una excelente oportunidad para Español de sumar tres puntos y posicionarse favorablemente desde el inicio del certamen. En la próxima jornada, el equipo de Apuzzo visitará a Central Córdoba en Rosario, con la intención de continuar en la senda de la victoria y seguir acumulando unidades en su lucha por el ascenso.