Primera C | Deportivo Español | Deportivo Paraguayo

Español ganó un duelo de realidades distintas ante Paraguayo

En el Bajo Flores, el Gallego se impuso frente al Guaraní por 2-0 y no se baja de la pelea por el campeonato. Los de González Catán siguen sin ganar en el certamen.

Publicada: 04/10/2024 22:23:15

Lecturas: 175

Este viernes, en el inicio de la fecha 16 del Torneo Clausura de la Primera C, Deportivo Español venció 2-0 a Deportivo Paraguayo, en el Estadio Nueva España. Los goles los convirtieron Santiago Yossini y Gonzalo Vivanco (de penal).

Apenas comenzado el partido, la visita intentó sorprender con un mano a mano de Juan Cruz Scarel, el cual tapó Mauro Ruggiero. Sin embargo, a los 26 minutos, Nicolás Ríos tiró un centro y, con una maniobra cayéndose, Yossini estableció la apertura del marcador.

En el complemento, el equipo dirigido por Néstor Apuzzo estiró la diferencia. A raíz de una mano de Matías Rodríguez dentro del área, Vivanco cambió la pena máxima por gol y sentenció la historia en la tarde del Bajo Flores.

De esta manera, el Gallego volvió a la victoria tras la derrota con Real Pilar y quedó momentáneamente, escolta del campeonato con 31 puntos, a dos del Monarca. Por su parte, el Guaraní aún no pudo sumar de a tres en el Clausura y continúa en zona de desafiliación.

En la jornada que viene, Español deberá ir a Loma Hermosa para visitar a J.J. Urquiza. Mientras que el conjunto encabezado por Jesús Martínez, en su próxima presentación, jugará en condición de local frente a Atlas.