Primera B | Deportivo Armenio

Triunfazo del Tricolor para colocarse en la cima del torneo

En el marco de la fecha 16 del Torneo Clausura de la Primera B, Deportivo Armenio venció a Dock Sud. El Tricolor se impuso por 3-2 para ser puntero junto a Colegiales.

Publicada: 28/09/2024 20:36:57

Lecturas: 114

Hubo acción este sábado en el Estadio Armenia. En el marco de la fecha 16 del Torneo Clausura de la Primera B, Deportivo Armenio recibió a Dock Sud. El Tricolor llegó a este partido con la necesidad de ganar para transformarse en líder de forma momentánea. Finalmente, se impuso por 3-2, en un partidazo.

En el primer tiempo, Deportivo Armenio fue el que comenzó con el manejo de la pelota. Sin embargo, a los 13 minutos, y tras una desatención en el fondo, Braian Benítez puso en ventaja al conjunto visitante.

Pese a encontrarse abajo en el marcador, el local siguió en búsqueda de la igualdad. Para los 26 minutos del primer tiempo, Federico López lanzó una chilena para conectar de lleno el balón; pese a la estirada de Javier Bustillos, la pelota ingresó al arco y anotó el 1-1 parcial. Luego, Juan Barbieri apareció para anotar el 2-1 y poner a Armenio arriba antes del descanso.

Para el segundo tiempo, el visitante comenzó a pararse cada vez más cerca del arco defendido por Iván López. Sin embargo, y tras una gran jugada individual de Diego Barrionuevo, Tomás Jérez Sayago apareció para definir cruzado y estampar el 3-1. Sobre el cierre, nuevamente Braian Benítez anotó el 3-2.

El árbitro pitó el final y fue victoria de Deportivo Armenio por 3-2. Con este resultado, el Tricolor se encuentra en el primer puesto, junto a Colegiales con 32 unidades, pero con un partido más. En la próxima jornada, el conjunto que dirige Cristian Tula deberá enfrentar a Colegiales, en un partido con clima de final.