Primera Nacional | Defensores Unidos

En un partidazo, el Celeste igualó ante Agropecuario

En condición de local, el CADU empató frente al elenco de Carlos Casares y todavía no pudo confirmar su permanencia en la segunda categoría del fútbol argentino.

Publicada: 13/10/2024 19:01:24

Lecturas: 368

Por la trigésima sexta fecha del campeonato de la Primera Nacional, en el estadio Mario Losinno, Defensores Unidos igualó 3-3 frente a Agropecuario. Los goles para el Celeste los hicieron Martín Giménez que marcó por duplicado y el restante lo hizo Enzo Lettieri, quien anotó en contra de su propia valla.

Ni bien se inició el partido, tras una sutil asistencia de Sombra, Giménez anotó de cabeza y así ganaban los zarateños. Luego de dicha acción, el encuentro tuvo ritmo y el Sojero también logró llegar con peligro. A los 19 minutos en un tiro de esquina, Silcan la bajo de taco dejándole el balón servido a Gagliardi, que facturó 1-1. Por su parte, Defensores Unidos pareció no sentir el golpe, ya que inmediatamente respondió con un cabezazo de Ortigoza que pasó cerca del poste izquierdo.
Si bien el CADU era un poco más, Agropecuario aprovechó un contragolpe y tuvo una situación clara. Sobre los 26', Ponce de León le cometió penal a Melo. Cucchi se encargó de la ejecución y tiró la pelota por encima del travesaño.

A pesar de haber desaprovechado una gran oportunidad, el elenco de Carlos Casares logró ponerse arriba en el resultado. A los 36', en una gran proyección, Montero cedió el esférico a Gagliardi, quien definió en forma exquisita. Sin embargo, sobre el final, Giménez con un zurdazo bajó lo empató.

En el segundo tiempo, CADU arrancó mejor, siempre jugando con el balón contra el césped. Sobre los 14’, Sombra, de gran partido, estrelló un remate en el palo. En tanto, Agropecuario supo ser un equipo largo y peligroso. Tal es así que, Silcan sorprendió y decretó el 3-2.

Pero el Celeste, que se quedó con uno menos por la expulsión de Nizzo, mucha voluntad lo empató un minuto después en una desafortunada jugada para Lettieri, quien con un gol en contra estableció el 3-3. En el final, Olivera vio la roja en CADU, mientras que en Agro también se quedó con uno menos porque Herrera se fue a las duchas antes de tiempo.

De esta manera, Defensores Unidos lleva 8 partidos sin ganar y todavía no pudo asegurar su permanencia en la Primera Nacional. En la próxima fecha, el elenco Zárate recibirá a Atlanta, rival al intentará vencer para así confirmar su estadía en la segunda categoría del fútbol argentino.