Primera Nacional | Defensores de Belgrano

Se le abrió el arco y goleó a Brown de Adrogué como local

Este sábado por la tarde, en el Juan Pasquale, Defensores de Belgrano le ganó por 3-0 a Brown de Adrogué. El Dragón volvió a convertir y a ganar tras cuatro fechas.

Publicada: 20/07/2024 18:11:29

Lecturas: 727

Este sábado, por la fecha 24 de la Zona B del campeonato de la Primera Nacional, Defensores de Belgrano derrotó por 3-0 a Brown de Adrogué. Los goles fueron de Nadir Zeineddin, Patricio Moyano y Claudio Salto -de penal-.

Volvió al gol, cortó la racha, goleó y no se baja de la pelea. El equipo de Carlos Mayor pudo volver a convertir después de cuatro fechas. Fue ante el último de la tabla, al que pudo superar desde temprano y, salvo por un pequeño lapso, sin mayores complicaciones.

El Dragón, a los 6 minutos, se adelantó en el marcador gracias a Zeineddin. El delantero, que venía teniendo ingresos muy buenos, se ganó la titularidad y pagó la apuesta con un pleno, cuando quedó mano a mano con el arquero de la visita y definió cruzado para el 1-0.

Hasta ahí, Defe había sido más y lo pudo sostener con el paso de los minutos. Salvo por un rato, en el final de la primera etapa, cuando los comandados por Juan Ignacio Brown tuvieron su momento, después prácticamente no hubo sufrimiento para el equipo del Bajo Núñez.

En el complemento, pasado el cuarto de hora, una jugada iniciada por Claudio Salto, que incluyó pared con Brian Gómez -de muy buen partido-, culminó en un pase filtrado para Ezequiel Aguirre. El Topo lo vio llegar en soledad a Patricio Moyano por el sector opuesto, lo habilitó con su habitual calidad y el volante finalizó una gran jugada colectiva en gol.

Nueve minutos después, con el Tricolor jugado en ataque y mal parado atrás, el Dragón tuvo espacio en una contra. En el intento desesperado por despegar, uno de los defensores de Brown cometió un penal y Salto lo cambió por gol.

Quedó tiempo para que Mayor, con el partido liquidado, mueva el banco y cuide a piezas fundamentales de cara a lo que resta del campeonato, que de a poco empieza a entrar en su tramo final.

Con este triunfo, Defensores de Belgrano cortó una racha de cuatro partidos sin ganar ni convertir goles. El Dragón llegó a 39 puntos y quedó a dos de los líderes, San Telmo -debe jugar- y Aldosivi (perdió 1-0 ante Almirante Brown). En la próxima fecha, Defe visitará a Almagro.