Primera Nacional | Defensores de Belgrano

Defe le ganó un partido clave al Candombero como visitante

Este domingo, el equipo dirigido por Carlos Mayor volvió al triunfo luego de tres fechas: en la Isla Maciel, el Dragón derrotó 2-1 a San Telmo y vuelve a prenderse en la pelea

Publicada: 18/08/2024 23:01:25

Lecturas: 806

Este domingo, por la fecha 28 de la Zona B del torneo de la Primera Nacional, Defensores de Belgrano derrotó por 2-1 a San Telmo en la Isla Maciel. Los goles fueron de Brian Gómez y Agustín Benítez. El Topo Aguirre fue clave en la victoria.

El equipo del Bajo Núñez enfrentó a, quizás, el mejor equipo del grupo en cuanto a funcionamiento. Defe tuvo la chance de abrir rápido el marcador, a los 10 minutos, pero un penal inexistente, que solo Lucas Comesaña vio, fue ejecutado por Gonzalo Aquilino. Brian Bustos, con una gran atajada, evitó la apertura del marcador.

En esa primera mitad, el elenco dirigido por Alfredo Grelak fue superior. No solo en el juego sino también en las situaciones de gol creadas. Pero la falta de definición del local, y una salvada al límite de un defensor de Defe en una de las tantas chances claras, evitaron que el Candombero rompiera el cero.

En el complemento, Defe aprovechó algunas desatenciones de la defensa rival. Con el Topo Aguirre como bandera, los de Mayor generaron peligro. Y, como no venía ocurriendo, fueron efectivos con las oportunidades que tuvieron, al punto que a los 2 minutos del segundo tiempo encontraron la ventaja.

Una jugada que terminó en el cerril derecho culminó con un remate por lo bajo de Gómez, quien superó la floja resistencia de Bustos y puso el 1-0 parcial. Enseguida, Defe lastimaría otra vez por el mismo sector. En esta oportunidad, el que convirtió el gol fue Benítez, con un remate al primer palo del arquero local.

Si bien Diego Diellos descontó a 6 del final y le puso suspenso a la tarde de la Isla Maciel, Defensores de Belgrano supo aferrarse a la diferencia y se quedó con tres puntos claves que le permiten seguir en la lucha por ganar el grupo.

Con 44 puntos, el Dragón está sexto, a 5 unidades de los punteros que tiene la Zona B, Aldosivi y Gimnasia de Mendoza. En la próxima fecha, el equipo de Mayor recibirá a Atlético de Rafaela. Ahora buscará romper la racha de 2 empates consecutivos en el Juan Pasquale.