Primera Nacional | Defensores de Belgrano

Defe le ganó a CADU y pudo hacer valer el último punto

Este domingo por la tarde, en condición de local, Defensores de Belgrano derrotó por 2-0 a Defensores Unidos de Zárate. El Dragón sigue firme en zona de Reducido.

Publicada: 08/09/2024 21:28:45

Lecturas: 617

Este domingo por la tarde, en el marco de la fecha 31 de la Primera Nacional, Defensores de Belgrano le ganó 2-0 a Defensores Unidos en el estadio Juan Pasquale. Ezequiel “Topo” Aguirre convirtió los 2 goles del Dragón, que venía de empatar ante Deportivo Madryn.

En la primera etapa, ambos equipos estuvieron imprecisos en el juego, aunque tuvieron varias situaciones de gol. La más clara del local fue un cabezazo en el área chica de Nadir Zeineddin que tapó el arquero Fabricio Henricot de manera espectacular. Mientras que en la visita, Facundo Silva remató por encima del travesaño luego de una gran jugada de Martin Giménez.

En el segundo tiempo, los ingresos de Lautaro Chávez y Enzo González le dieron un mayor juego ofensivo al Dragon, aunque el Celeste tuvo la posibilidad de abrir el marcador con un remate de Nicolás Cavagnero que fue directo al cuerpo del arquero, Ignacio Pietrobono.

Hasta que a los 35 minutos del segundo tiempo, el árbitro Julio Barraza no dudó en sancionar penal del defensor Damián Zadel sobre el reciente ingresado González. El Topo Aguirre se hizo cargo de la ejecución y convirtió con un derechazo fuerte al medio para que festejen los hinchas en el Bajo Núñez.

El segundo tanto llegó a los 42 minutos tras un error de Ponce de León en un lateral que anticipó Chávez y tras la salida de Henricot, tocó hacia el medio para que nuevamente Aguirre convierta, esta vez el 2-0 final.

Con este resultado, el equipo de Carlos Mayor volvió al triunfo como local después de 3 partidos y suma 49 puntos, ubicándose en puestos de Reducido en la zona B. Mientras que CADU, con 31 unidades, continúa sin ganar en condición de visitante.

En la próxima fecha, Defensores de Belgrano jugará en Villa Crespo, frente a Atlanta, en un partido que puede marcar el futuro de ambos. Por su parte, el conjunto de Darío Lema recibirá a Chaco For Ever con la necesidad de sumar de a tres.