Primera Nacional | Colón

El Sabalero volvió a la victoria y es líder de su zona

Colón se recuperó de la última derrota en Mendoza y venció 2-1 a Nueva Chicago en Santa Fe. Arrancó en desventaja y lo dio vuelta con goles de Paolo Goltz e Ignacio Lago.

Publicada: 06/04/2024 00:16:49

Lecturas: 777

Colón, que venía de perder su invicto a manos de Gimnasia de Mendoza, se recuperó este viernes por la noche al vencer 2-1 a Nueva Chicago en el Brigadier López. De esta manera, el equipo santafesino volvió a quedar como único puntero del campeonato.

El Sabalero tomó la iniciativa y ahogó a su rival en el comienzo, pero con el correr de los minutos cayó en imprecisiones y le costó encontrar los caminos. La más clara del primer tiempo fue para el Torito a los 44' con un zapatazo de Bergara que reventó el travesaño.

El conjunto de Mataderos, que también tenía la chance de subirse a la cima si ganaba el partido, abrió el marcador a los 3' del segundo tiempo. Luego de un tiro libre, la pelota quedó boyando en el área y el zaguero Rossi la empujó para el 1-0 del Verdinegro.

Pese a ese duro golpe en el arranque del complemento, los dirigidos por Iván Delfino mostraron carácter para ir a buscarlo y llegaron al empate a los 11' luego de un córner que peinó Prediger en el primer palo y que metió Goltz entrando solo por el segundo.

A partir de ahí, envalentonado por el aliento de su gente, el Sabalero volvió a arrinconar a Chicago contra su arco y finalmente lo dio vuelta a los 30'. Delgadillo llegó al fondo y metió el pase al medio para que Lago convierta el 2-1.

En el final del partido, el dueño de casa casi hace el tercero con un bombazo de Castet que se estrelló en el travesaño. Fue victoria para Colón, que ahora le volvió a sacar tres puntos de diferencia a San Telmo y se afirmó como único líder.

Ahora se vendrá el debut en la Copa Argentina, que será el miércoles a las 19.15 contra Los Andes en el estadio de Sarmiento de Junín. En tanto, el próximo fin de semana visitará a Deportivo Morón por una nueva fecha de la Primera Nacional.