Primera Nacional | Colón

El Sabalero volvió a golear y se afirma en la punta

Colón derrotó 3-0 a Almagro en Santa Fe y sigue a paso firme en el campeonato. Los goles fueron de Javier Toledo por duplicado y Federico Jourdan, todos en el segundo tiempo.

Publicada: 03/05/2024 22:20:54

Lecturas: 597

Colón sigue imparable y consiguió una nueva goleada, como la semana pasada en Adrogué. Esta vez, el Sabalero se impuso 3-0 ante Almagro en condición de local, en el encuentro correspondiente a la decimocuarta fecha de la Primera Nacional.

Al equipo santafesino le costó en el primer tiempo, en donde tuvo la pelota, pero careció de profundidad para generar ocasiones de peligro. El Tricolor propuso un partido friccionado, aunque tampoco tuvo llegadas.

Delfino mandó a Toledo para el segundo tiempo con el objetivo de tener más presencia ofensiva y el delantero terminó siendo clave. A los 4', Guille metió un centro rasante y el propio Toledo la empujó casi abajo del arco para abrir el marcador.

Poco después, a los 12', llegó el segundo tanto del Sabalero. Toledo ganó de espaldas, giró y sacó un remate que tapó Nereo Champagne, pero en el rebote apareció Jourdan en soledad para definir con el arco vacío.

Almagro no tuvo reacción y Colón lo liquidó en los últimos minutos. A los 38' del complemento, Bernardi, otro de los ingresados, hizo una buena jugada individual y asistió a Toledo, que le pegó de primera y selló el 3-0 que completó la goleada.

Así, el conjunto rojinegro llegó a los 31 puntos, le sacó tres de diferencia a San Telmo y se afirmó en la punta del campeonato. En la próxima fecha le tocará visitar a Defensores de Belgrano, uno de sus principales perseguidores, el lunes 13 a las 21.10 horas.