Primera B | Colegiales

Retomó el camino del triunfo y sigue siendo el único líder

Este viernes, en condición de local, el equipo de Leonardo Fernández le ganó al Ave y así se afirma como el único puntero del certamen de la tercera categoría.

Publicada: 21/09/2024 00:14:20

Lecturas: 117

Por la décima quinta fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en el estadio Libertarios Unidos, Colegiales derrotó 2-0 Fénix. Con un en contra, Santiago Piccioni abrió la cuenta en favor del Tricolor, mientras que Matías Machado puso cifras finales.

En los primeros minutos, el trámite fue de ida y vuelta, aunque Colegiales tenía interesantes movimientos de mitad de cancha en adelante. Esto se evidencio al minuto cuando vino un centro desde la izquierda y Adasme se lució ante la llegada de Machado.

Fénix presionaba, no se desesperaba, sabía manejar el balón y a los 14' lo tuvo en una maniobra individual con Velazco. Cuatro minutos más tarde, el Cuervo tuvo otra situación con Verdún. Cole intentaba triangular siendo siempre ambicioso. Debido a lo mencionado anteriormente, el dueño de casa empezó a generar peligro.

En una gran jugada colectiva, Diosquez observó la entrada de Camacho, quien remato desviado. Luego de esa acción, en un saque largo, Marín controló pero el delantero le pegó muy débil. Por su intención, el elenco de Munro tuvo su recompensa. A los 41 minutos, luego de un tiro libre de Camacho, desvío Piccioni y en contra su propia valla marcó el 1-0.

En el complemento, Colegiales fue con todo ante un sorprendido Fénix y a los 3' avisó por intermedio de Machado, quien arrancó dejando tres rivales en el camino, cedió a Montiel y esté remato desviado. Otra vez Machado, la figura, buscó a Marín, quien remató cruzado, la pelota dio en el poste izquierdo de Adasme y en el rebote Machado la mando al fondo de la red.

Luego de encontrarse dos goles abajo en el marcador, el visitante no tenía ni reacción ni anímica ni futbolística, aunque con Grass pudo haber descontado. Los minutos transcurrían, los de Leo Fernández esperaban y cuando podían salían y complicaban. Sobre el final, desde lejos y con un remate de otro partido, Camacho estrelló su tiro en el travesaño, dejando en claro la superioridad del local.

Colegiales consiguió un triunfo contundente, fue eficaz y dejó en claro que es un serio candidato a quedarse con el Clausura de la Primera B. En la próxima fecha, el Tricolor visitará a Argentino de Quilmes.