Federal A | Ciudad de Bolívar | Huracán Las Heras

Las Águilas le ganaron al Globo y avanzaron de ronda

Este sábado por la tarde, Ciudad de Bolívar derrotó 2-1 a Huracán Las Heras en condición de local. El equipo de Diego Funes consiguió la clasificación a la Zona Campeonato.

Publicada: 30/06/2024 00:38:36

Lecturas: 369

Este sábado, por la fecha 16 del Torneo Federal A, Ciudad de Bolívar consiguió un triunfo por 2-1 ante Huracán Las Heras. El local festejó una victoria que le permite seguir en el camino hacia el ascenso.

El conjunto dirigido por Diego Funes logró tres puntos como local. Fue frente al Globo mendocino. De esta manera, el elenco bonaerense sacó boleto a la Zona Campeonato del Federal A.

Mariano Rivadeneira, a los dos minutos de juego, puso en ventaja al Celeste. Sin embargo, los comandados por Abdo Alí no bajaron los brazos y llegaron al empate. Fue a los 33´, con un tanto de Nicolás Alí.

En el segundo tiempo parecía que el marcador no se iba a romper, pero cerca del final el local contó con un penal. El experimentado Gonzalo Urquijo se hizo cargo de la ejecución y puso el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Ciudad de Bolívar llegó a 29 puntos y se aseguró un lugar en uno de los nonagonales en la pelea por el ascenso. En la próxima fecha Las Águilas visitarán a Atenas de Río Cuarto.

Por su parte, Huracán Las Heras continúa con 18 unidades y puede quedar muy comprometida su clasificación a la siguiente instancia. El próximo desafío del Globo será nuevamente como visitante, esta vez ante Ferro de General Pico.