Primera Nacional | Chaco For Ever

El Negro chaqueño igualó sin goles ante un candidato

En la tarde del sábado, Chaco For Ever recibió a Colón en el Gigante de la Avenida. En un partido cerrado, fue empate sin emociones en un duelo de realidades.

Publicada: 05/10/2024 20:30:21

Lecturas: 123

Chaco For Ever empató 0-0 con Colón de Santa Fe en un encuentro muy disputado, correspondiente a la última fecha del Torneo Federal A. El equipo dirigido por Ricardo Pancaldo mostró una sólida actuación defensiva, aunque le faltó claridad en ataque para romper el marcador.

El partido arrancó con muchas interrupciones y pocas chances claras de gol. El Negro presionaba alto, intentando forzar errores en la salida de Colón, mientras que el Sabalero buscaba dominar el balón a través de Brian Guille y Christian Bernardi. Sin embargo, los volantes de Chaco For Ever se mantuvieron bien organizados, cerrando los espacios y obligando a Colón a jugar de forma previsible.

La primera situación clara llegó a los 23 minutos, cuando Santiago Valenzuela conectó un centro desde la izquierda, pero su remate se estrelló en el travesaño. Minutos más tarde, Imanol Enríquez también estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo que se estrelló en el horizontal. Sin tener la posesión, Chaco For Ever generaba las oportunidades más peligrosas, aprovechando las desatenciones defensivas de Colón.

El Negro chaqueño inclinó el juego hacia la derecha, con Agustín Bellone y Valenzuela como principales protagonistas, mientras que Colón tuvo su única oportunidad clara de la primera mitad con un tiro libre de Guille que fue bien controlado por Gastón Canuto.

En el segundo tiempo, el partido mantuvo el mismo ritmo trabado. A los 53 minutos, Enzo Tamborelli tuvo una gran oportunidad tras un tiro libre, pero su disparo sin ángulo se fue alto. Colón no lograba encontrar fluidez y dependía casi exclusivamente de pelotazos largos y jugadas a balón parado, siendo un cabezazo de Thiago Yossen la única acción clara del equipo santafesino en el complemento.

For Ever, a pesar de bajar el ritmo, tuvo una chance con un potente disparo de Bellone desde 30 metros que pasó cerca. Sin embargo, el equipo chaqueño sufriría la expulsión de Brian Nievas a los 79 minutos, lo que obligó a Pancaldo a retrasar las líneas para proteger el empate.

Colón se adelantó en los minutos finales, buscando constantemente a Javier Toledo con centros al área, pero sin generar verdadero peligro. La expulsión de Guille en Colón equilibró las fuerzas nuevamente, y el partido terminó sin mayores sobresaltos, con un empate que reflejó lo que se vio en el campo de juego: un encuentro trabado y sin sorpresas.

El 0-0 final deja sensaciones encontradas para Chaco For Ever, que mostró solidez defensiva pero deberá trabajar en su capacidad ofensiva de cara a los próximos compromisos. El próximo fin de semana, en busca de sellar la permanencia, el Negro visitará a Estudiantes de Río Cuarto.