Primera C | Deportivo Español

El Gallego sufrió su primera derrota en el campeonato

El elenco del Bajo Flores cayó 2-1 ante el Monarca en el Estadio Nueva España, por la fecha 15 del Torneo Apertura de la Primera C. De esta manera, Español perdió el invicto.

Publicada: 30/04/2024 23:40:29

Lecturas: 1515

Fue una tarde para el olvido, Deportivo Español cayó en Bajo Flores frente a Real Pilar, quien estuvo bien plantado desde el momento cero y pudo superar al Rojo sin sobresaltos. Con este resultado, rompió con el invicto y se aleja de los primeros puestos.

Los primeros minutos fueron repartidos. El Depor propuso un equipo ofensivo con la vuelta de Gianluca Alfenoni, que tuvo una buena participación en el partido. Sin embargo, la visita fue creciendo en cuanto juego y conexión con el pasar del encuentro.

A los 23 minutos, tras un centro, la pelota picó dentro del área y Luis Monge la empujó en soledad para convertir el primer gol de la tarde. Luego, Mauro Ruggiero fue el gran protagonista, evitando que el Monarca estire la diferencia.

Casi al final de la primera etapa, Alfenoni metió un pase decisivo para Jorge Hernández, quien conectó con Gonzalo Vivanco y, de este modo, el Rojo logró empatar transitoriamente el marcador. De esta manera se retiraron a los vestuarios.

En el segundo tiempo ocurrió la misma dinámica, Real Pilar creció y Español fue más desprolijo en sus líneas y en cuanto al juego. A los pocos minutos, el elenco visitante consiguió ponerse en ventaja por un remate de zurda de Monge, del que nada pudo hacer Ruggiero, y así se quedó con los tres puntos.

Con este resultado, el Gallego obtuvo su primera caída en el torneo, donde se coloca en el noveno lugar de la tabla de posiciones con una suma de 21 puntos. En su próxima presentación, se medirá en condición de visitante contra Deportivo Paraguayo.