Promocional Amateur | Central Ballester

El Canalla no pudo en casa ante Camba en el debut de Viedma

El equipo dirigido por Blas Viedma (por primera vez) cayó en condición de local ante Cambaceres por la fecha ocho de la Primera D. El único gol lo marcó Coletto.

Publicada: 08/05/2023 18:52:47

Lecturas: 1717

En el marco de la octava jornada de la , Central Ballester recibió a Defensores de Cambaceres en lo que fue una nueva derrota en este campeonato para el conjunto Canalla. Hubo mucha incidencia arbitral con dos expulsiones (Rodolfo Fernández y Enzo Ventecol) y un gol anulado al visitante. El único goleador del partido fue Mariano Coletto.

En la primera mitad el partido dejó muy poco. Hasta los últimos minutos no hubo ninguna oportunidad de gol dento del área. Enzo Gómez tuvo una que se fue levemente por encima del travesaño y la visita tuvo otra a través de una pelota parada sobre la derecha. El local mostró tener más iniciativa en ataque y también estuvo muy firme en defensa, la visita no pudo romper la última línea. Sin embargo, Ballester dio una imagen buena en comparación con los primeros siete partidos en el certamen.

En los segundos 45', el encuentro tuvo absolutamente todo lo que faltó a la primera parte. Si bien, Central Ballester perdió el orden defensivo y dejó mayores espacios dando más oportunidades a la visita, se permitió pararse unos metros más adelante y hacer un encuentro más de ida y vuelta. El golpe por golpe terminó dándole frutos a Camba, ya que se encontró con el gol a los 56 por parte de Valentín Cosentino.

En la previa a la apertura del marcador, Rodolfo Fernández disputó la pelota con el defensor Lucas Benítez en la banda izquierdo y lanzó el centro al segundo palo para la aparición de Cosentino. Ahora bien, el cuarto árbitro considero que Fernández le hizo falta al defensor del Canalla y el juez Diego Torres decidió anular el gol. Esta acción acabó con tarjeta amarilla para Fernández y la posterior expulsión por la protesta.

Minutos después, a los 72', el conjunto visitante logró poner el 1-0 que después fue definitivo. La pelota quedó boyando dentro del área tras un centro y el delantero Mariano Coletto definió entre las piernas del arquero Franco Lopresti, quien alcanzó a desviarla pero ingresó junto al palo derecho. A los 75', el Canalla recibió otro masazo con la expulsión de Enzo Ventecol, quien regresó tras tres fechas de suspensión.

De esta manera, el elenco de la ciudad de Villa Ballester no pudo dar el golpe en el debut de Blas Viedma y se mantiene en el último puesto del certamen con una unidad en siete partidos disputados (ya tuvo fecha libre). Central Ballester se enfrentará en la próxima fecha a Juventud Unida en condición de visitante.