Primera C | Central Ballester

Ballester consiguió un triunfo vital ante Camba en Ensenada

El conjunto dirigido por Roberto Romano le ganó por la mínima a Defensores de Cambaceres por la novena fecha del Torneo de la Primera C. Mauro Rojas fue el autor del gol.

Publicada: 25/08/2024 20:56:34

Lecturas: 546

En el marco de la novena jornada del Torneo Clausura de la Primera C, Central Ballester visitó en el estadio 12 de octubre a Defensores de Cambaceres y ganó 1-0. En el pitazo inicial del partido, Cambaceres salió disparado sobre el sector izquierdo de su ataque en busca del primer gol de la tarde. Central Ballester se acomodó a medida que avanzó el primer capítulo.

La primera aproximación con peligro fue para la visita, sobre los 12'. Con un centro desde la banda izquierda de Nicolás Álvarez, la pelota se cerró y paso besando el travesaño del arquero Manuel Díaz.
En una cancha difícil de jugar por el estado del campo de juego, no hubo demasiadas situaciones de gol para ambos equipos. La defensa Canalla estuvo firme a la hora de cortar los circuitos de juego y posibles ataques del Rojo. El conjunto de Ensenada estuvo muy impreciso con el traslado de la pelota.

Central Ballester profundizó su buen pasaje en el partido y se acercó al primero. A los 36’, con una buena jugada, la pelota le llegó a Álvarez sobre la medialuna del área que definió con un débil remate sobre el arquero Díaz que contuvo sin problemas. El primer tiempo fue trabado, se jugó poco, muy combativo sobre todo en la mitad de la cancha.

En el comienzo del complemento a los 52', el Canalla abrió el marcador. Con un lateral de Sebastián Ramírez al corazón del área, Patricio Monti cabeceo hacia atrás y Mauro Rojas llegó sobre el segundo palo para empujar la pelota y decretar el primer gol del encuentro que será definitorio. Además, el propio Ramírez se retiró lesionado a falta de 10' para el final.

El Canalla, a medida que fueron pasando los minutos, justificó su ventaja y mereció un gol más. El Rojo prácticamente no tuvo situaciones de gol en el compromiso. Llegando al final del partido, Fernando Pásquele tuvo la más clara para empatarlo. Con una media vuelta en el borde del área que se fue cerca del arco defendido por Damián Ramírez.

De esta manera, Central Ballester cosechó su tercera victoria en el campeonato se pudo acercar a los primeros lugares en el Campeonato Clausura. Se ubica con 12 puntos en la posición 12 a seis unidades del líder Deportivo Español. En la próxima fecha, recibirá a Argentino (Rosario). El Canalla buscará una nueva victoria que le permita seguir creciendo y sumando para seguir el tren de los de arriba.