Primera B | Cañuelas F.C

Volvió a perder y ahora se le viene un encuentro clave

El Tambero cayó ante Excursio y así sufrió su segunda derrota al hilo. En la jornada que viene, los de Aldirico visitarán a Sacachispas, rival directo por la permanencia.

Publicada: 28/09/2024 20:27:03

Lecturas: 102

Este sábado, por la décima sexta fecha del campeonato Clausura de la Primera B, en el estadio Jorge Arín, Cañuelas perdió 2-1 frente a Excursionistas. Ulises Yegros y Matías Martínez marcaron los goles de la victoria para la visita, mientras que Bautista Hernández anotó el tanto del local.

En el primer tiempo del partido, Excursio supo pegar primero y abrió el marcador. A los 28 minutos, tras un tiro esquina, Ulises Yegros con un cabezazo la mandó a guardar. Sin embargo, el Tambero logró recuperarse de ese golpe y empató el juego.

A los 41' de esa misma etapa inicial, en una jugada que se inició por el sector izquierdo, Bautista Hernández con un remate al segundo palo venció al arquero Nahuel Cajal y así se fueron a los vestuarios.

Ya en el complemento, a los 13 minutos, Augusto Bottini cometió una infracción dentro del área y Adrián Núñez Rodríguez, el arbitró del duelo, cobró penal y expulsó al guardameta del Tambero por doble amarilla. Matías Fernández se hizo cargo del remate, pero Rodrigo Soria adivinó la intención y mandó el mismo al córner.

A pesar de ello, el conjunto del Bajo Belgrano no se rindió y se terminó quedando con el triunfo. A los 28', Matías Martínez se metió en el área, enganchó frente ante un defensor y con un tiro alto estableció el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Cañuelas no solo sufrió su segunda caída en fila, sino que si Sacachispas suma al menos un punto el próximo lunes ante Laferrere, el Tambero caerá en puestos de descenso. Justamente, en la fecha que viene, el equipo de Cristian Aldirico enfrentará al Lila en lo que será una verdadera final anticipada por la permanencia.