Federal A | Deportivo Rincón | San Martín de Mendoza

El León venció al Chacarero, que clasificó milagrosamente

Deportivo Rincón derrotó por 2-0 a San Martín de Mendoza y aseguró el primer puesto. No obstante, los focos estuvieron puestos en la visita, que obtuvo la clasificación.

Publicada: 15/09/2024 20:58:58

Lecturas: 954

Deportivo Rincón y San Martín de Mendoza cerraron la Reválida del Federal A. El León neuquino, ya clasificado a la siguiente ronda, se impuso 2-0 en su casa, finalizando como único puntero. A pesar de la derrota, San Martín logró avanzar a la Segunda Etapa gracias al descenso de Ferro de General Pico, que liberó un cupo.

En la primera mitad, el León dominó la posesión, pero careció de efectividad para abrir el marcador. Lucas Mellado estuvo cerca con una ocasión clara, pero no concretó. En la segunda parte, los cambios dieron resultado, y Rincón encontró el gol a los 25 minutos gracias a Héctor Rueda, tras un centro de Martín Aruga.

Con el control total del partido, el conjunto neuquino amplió la ventaja al final con un tanto de Fernando Inda, cerrando un triunfo que confirma su liderazgo en la fase. Ahora, el León se enfrentará a Defensores de Villa Ramallo en los playoffs, con la ventaja deportiva en contra.

Por su parte, San Martín quedó fuera de los puestos de clasificación, pero avanzó de manera inesperada. Finalizó séptimo con seis puntos, pero el descenso de Ferro de General Pico permitió su paso a la siguiente fase del torneo.