Primera Nacional | Belgrano (Córdoba) | Deportivo Riestra

Belgrano venció a Riestra en Alberdi y se escapa

El Pirata festejó ante su gente y se mantiene a paso firme. Ganó 2-1 con los goles de Vegetti y Sánchez, Fernández había igualado para la visita, y sacó distancia en la cima.

Publicada: 17/04/2022 00:26:27

Lecturas: 1661

Ya pasaron cinco partidos desde la última y única derrota de Belgrano en la Primera Nacional y se escapa en lo más alto de la tabla. Venció por 2-1 a Deportivo Riestra en un trabajado partido para estirar su gran momento y sacarle cuatro puntos de ventaja a San Martín de Tucumán (24).

El equipo de Guillermo Farré comenzó mejor la noche, pero le costó llegar con claridad contra el arco defendido por Matías Vega. Se animó con algún remate de media distancia, donde Marino Miño fue el que estuvo más cerca, pero sin poder lastimar concretamente.

Hasta que en el complemento, un pelotazo largo derivó en una gran jugada personal de Fabián Bordagaray por derecha, quien llegó a línea de fondo, juntó rivales y jugó atrás para que Pablo Vegetti defina en soledad y rompa en cero para la euforia de todo barrio Alberdi.

Sin embargo, poco después el Malevo encontró la igualdad en una floja reacción de Nahuel Losada. El ingresado Gonzalo Groba remató desde la izquierda, el arquero cedió un rebote corto que Gustavo Fernández empujó a la red para poner el empate parcial.

Miño, otra vez desde lejos, se animó con un disparo que exigió a Vega, pero poco después llegó el segundo para el Pirata. Ulises Sánchez entró al campo de juego a falta de 10 minutos para el final e intentar darle los tres puntos a su equipo. Y lo consiguió.

Se hizo cargo de un tiro libre sobre el borde del área y lo jugó al palo del arquero, que obstruido en su visión, no llegó a rechazarlo. Belgrano ganó y sueña más que nunca. Ahora tendrá fecha libre mientras que Riestra recibirá a Villa Dálmine.