Primera Nacional | Atlético Rafaela

La Crema hiló triunfos e igualó la marca del Tricolor

Este lunes, en uno de los encuentros que le dieron cierre a la jornada de la Primera Nacional, Atlético Rafaela venció a Almirante Brown en Isidro Casanova.

Publicada: 14/10/2024 21:21:45

Lecturas: 502

Atlético Rafaela venció 2-1 a Almirante Brown en Isidro Casanova en un partido marcado por la eficacia del equipo visitante y la falta de contundencia del local. Con los tres puntos, el Celeste sueña con la permanencia.

Desde el inicio, la Crema controló los tiempos del encuentro y tuvo la primera chance clara a los 4 minutos, pero Matías Pardo no pudo aprovechar un rebote del arquero Martínez. A los 18 minutos, un centro al área terminó en una combinación entre Jonás Aguirre y Kevin Jappert, que desvió de cabeza para poner el 1-0 a favor de Rafaela.

La Fragata intentó reaccionar, pero le costó encontrar claridad en su juego. Una de las más peligrosas llegó con un tiro libre de Diego García que se estrelló en el poste, mientras que cerca del final del primer tiempo, Brian Fernández estuvo cerca de igualar con un remate cruzado que pasó rozando el palo izquierdo de Emanuel Bilbao.

Sin embargo, el primer tiempo terminó con la ventaja mínima para Rafaela, dejando una imagen de poca lucidez futbolística por ambos equipos.

El inicio del segundo tiempo parecía sentenciar el encuentro cuando, Bautista Tomatis anotó el 2-0 para Rafaela. El local desperdició dos situaciones claras, una con Rodrigo Pittavino y otra con Leandro Quiroz. La Crema también tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero Juan Martín Capurro no pudo empujar el balón frente a un Ramiro Martínez ya vencido.

Almirante encontró el descuento a los 75 minutos, cuando Pittavino remató y Leandro Quiróz aprovechó para marcar el 2-1, encendiendo las esperanzas del local. Sin embargo, Rafaela se defendió con solidez hasta el final, aguantando la presión de Almirante.

El árbitro Lucas Comesaña marcó el cierre del partido, que dejó a Atlético Rafaela celebrando un triunfo clave que le permitió igualar en puntos con Brown de Adrogué. El próximo fin de semana, la Crema recibirá a Colón.