Primera Nacional | Atlético Rafaela | Chaco For Ever

El Negro venció a la Crema que se hunde en la tabla

En un duelo directo en la parte baja de la Zona B de la Primera Nacional, Atlético Rafaela recibió a Chaco For Ever. Tras los 90’, el Negro se impuso por la mínima.

Publicada: 30/08/2024 23:46:29

Lecturas: 2228

En una noche cargada de tensión en un duelo directo por el descenso, Atlético Rafaela y Chaco For Ever se enfrentaron en Santa Fe. El conjunto chaqueño, sabiendo que enfrente tenía un rival con grandes aspiraciones, salió al campo de juego con un planteo claro: un 5-4-1 destinado a bloquear las intenciones ofensivas del local y aprovechar cada oportunidad para golpear.

Desde el comienzo, se notó que el objetivo del Negro era neutralizar el juego de la Crema, que intentó construir su ataque a través de Matías Valdivia y Jonás Aguirre. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de Rafaela por encontrar espacios y generar peligro, se toparon con una defensa férrea y decidida.

A los 10 minutos, Joaquín Stizza, adelantándose desde su posición, tuvo en sus pies la chance de abrir el marcador, pero su remate se fue desviado, frustrando la primera gran oportunidad del partido.

Por momentos, For Ever intentó salir del fondo con Maximiliano Romero, pero la falta de conexión entre Javier Iritier y Gonzalo Lucero dificultó la organización del juego chaqueño. Mientras tanto, Rafaela también tuvo sus chances: Aguirre lo intentó a los 21 minutos, y Enzo Wuattier, a los 33, sacó un disparo que obligó a Gastón Canuto a lucirse con una gran atajada.

El primer tiempo transcurrió con el Celeste apostando a centros al área, pero sin lograr concretar. El Negro, paciente, esperaba su momento y lanzaba contragolpes cuando podía. El cierre de la primera mitad dejó una polémica en el aire: Milton Leyendeker pareció agarrar a Kevin Jappert en el área, pero el árbitro decidió no sancionar la infracción.

En el complemento, el conjunto chaqueño mostró más decisión y creó dos claras situaciones en apenas diez minutos. Primero fue Gonzalo Cañete, quien remató libre de marcas y obligó a Agustín Grinovero a enviar el balón al córner.

Luego, Imanol Enríquez aprovechó un rechazo corto y casi rompe la igualdad. La presión de For Ever finalmente dio sus frutos a los 16 minutos, cuando el mismo Enriquez, tras un centro perfecto, cabeceó al gol, dejando a Rafaela sin respuestas.

La Crema, desconcertada y sin ideas claras, intentó reaccionar pero se mostró endeble en la recuperación y sin sorpresas en el ataque. Poco antes de la media hora de juego, Jonathan Dellarossa habilitó a Franco Perinciolo, quien sacó un remate que se estrelló en el poste izquierdo de Grinovero, que ya estaba vencido.

Desde ese momento, el elenco dirigido por Iván Juárez recurrió nuevamente a los centros como su única vía de ataque, pero la desorganización reinante impidió que pudieran concretar alguna de sus oportunidades.

A los 41 minutos, un nuevo golpe para el local: Brian Nievas cometió penal sobre Lisandro Merlino, pero Lucas Albertengo no logró aprovechar la oportunidad, ya que Canuto se vistió de héroe y atajó el disparo desde los doce pasos.

Con el silbatazo final, Chaco For Ever se impuso por 1-0 sobre Atlético Rafaela. El Celeste sufrió su vigésima derrota en el torneo, mientras que Chaco For Ever, con una notable mejoría desde la llegada de Pancaldo, se aleja de los puestos de promoción, dejando claro que tiene la capacidad de luchar hasta el final.