Primera Nacional | Atlético Güemes

El Gaucho se quedó sin nada en su visita al Cervecero

Este sábado por la tarde, en el marco de de la trigésima cuarta jornada de la Zona A de la Primera Nacional, Güemes perdió por la mínima ante Quilmes, como visitante.

Publicada: 29/09/2024 03:26:44

Lecturas: 231

Hubo acción en el Centenario. Este sábado por la noche, en el marco de la trigésima cuarta jornada de la Zona A de la Primera Nacional, Güemes visitó a Quilmes. El encuentro se lo quedó el Cervecero por la mínima diferencia.

Desde el comienzo, el conjunto dirigido por Sergio Vázquez planteó un juego más conservador, cedió la iniciativa y buscó aprovechar cualquier imprecisión del Cervecero, mientras el local, alentado por su gente, salió con todo en busca del gol.

A los 10 minutos, el Gaucho generó su primera ocasión clara con un contragolpe liderado por Franco Torres, Hernán Brylko y Máximo Álvarez, pero Esteban Glellel, arquero de Quilmes, evitó el gol con una espectacular atajada que salvó a su equipo. Esa fue la única gran ocasión para el equipo de Sergio Vázquez durante todo el partido.

Las emociones volvieron al final de la primera parte con la primera ocasión clara del local: un pase filtrado de Ayrton Sánchez dejó a Lautaro Parisi mano a mano con el arquero, pero su remate se fue cerca del poste derecho. Así, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador en cero.

En el segundo tiempo, el equipo de Sergio Rondina entendió que, para quedarse los tres puntos, debía asumir el protagonismo del encuentro. Así, logró romper la sólida defensa propuesta por el Azulgrana.

El 1-0 llegó a los 63 minutos tras una excelente combinación entre Emanuel Herrera y Lautaro Parisi. Herrera recibió la devolución y, de zurda, colocó el balón en el ángulo derecho, poniendo a Quilmes en ventaja.

Tras el gol, Güemes apostó por el ingreso de cinco jugadores en busca del empate, aunque el equipo se mostró falto de ideas para llevarse al menos un punto.

Con el pitazo final y una derrota a cuestas, Güemes se ubica en el décimo quinto puesto con 38 puntos, a seis del último de la tabla, Brown de Puerto Madryn. En la próxima jornada, el Gaucho recibirá a Talleres de Remedios de Escalada en el estadio Miguel Sancho.