Primera Nacional | Atlético Güemes

El Gaucho rescató un punto clave de su visita a Ferro

El elenco de Marcelo Vázquez igualó 1-1 ante Oeste en el marco de la trigésima segunda fecha de la Primera Nacional. Quedó a tres puntos de la zona de descenso directo.

Publicada: 15/09/2024 17:25:49

Lecturas: 381

En el marco de la fecha 32 del campeonato de la segunda categoría del fútbol argentino, el elenco santiagueño se cruzó con Ferrocarril Oeste en condición de visitante. En esta oportunidad, el Gaucho no pudo pasar del empate. Salió 1-1.

Durante los primeros 15', el conjunto local se mostró con mayor protagonismo. Varias veces replicó la salida: salir por derecha y cambiar de frente para buscar campo libre. A pesar de ello, Güemes no le dejó el trabajo fácil, por lo que Ferro no encontró a espacios para penetrar.

Además, la primera clara fue para los santiagueños. A los 16', tras un córner ejecutado por Lautaro Belleggia desde la derecha, Ramiro Ríos se impuso en las alturas. El arquero Mariano Monllor atrapó el balón sin problemas.

Minutos más tarde, producto de la desesperación por no poder finalizar los avances, los de Aníbal Biggeri comenzaron a rematar de media distancia. El primero de ellos fue un zurdazo sorpresivo por parte de Ricardo Blanco que fue despejado por los puños de Nahuel Pezzini.

Luego de haber pasado algunos minutos sin poder avanzar hacia el arco rival. El Gaucho se metió en el área por la derecha con un forcejeo de Maximiliano Álvarez. El propio jugó hacia un costado y partió un centro rasante para Milton Gerez, quien se la pasó de primera a Franco Torres. El volante hizo un control orientado para sacarse el marcador de encima y remató cruzado para dar la sorpresa en Caballito.

Un puñado de minutos más tarde, cuando parecía que el local estaba golpeado por estar en desventaja, creó peligro por izquierda. La jugada acabó con un centro al punto del penal y Hernán Brylko cometió penal sujetando a Nahuel Arena. A los 32', el ejecutante fue Ricardo Blanco y cruzó el remate con la zurda. Pezzini se lanzó al otro palo.

El gran trabajo defensivo del conjunto encabezado por Marcelo Vázquez, lo llevó a terminar mejor parado la etapa inicial. A los 45' (+1), Lautaro Belleggia se hizo cargo de una falta en diagonal al área. El balón fue a la espalda de la defensa y Gonzalo Papa metió un fuerte cabezazo que se fue muy cerca del travesaño.

Durante los segundos 45', costó la generación de ocasiones. El elenco de Santiago del Estero se mostró muy firme defensivamente, mientras que Ferro no dio lugar a que estos puedan tener un contraataque. Así fue durante la gran parte del segundo tiempo.

Ferro solo tuvo dos chances, ambas por medio de Alexander Sosa. La primera fue un remate desde la esquina izquierda del área y se estrelló en el travesaño. La otra fue un remate más forzado, muy lejos del arco defendido por Pezzini, quien la desvió hacia el lateral.

El Gaucho santiagueño, quien resistió en los últimos minutos del partido, tuvo una contra ante del tiempo cumplido. Sin embargo, el remate de Claudio Vega salió con muy poca potencia. Así, Mariano Monllor se quedó con el balón en sus manos.

De esta manera, el equipo azulgrana tiene 35 unidades y se ubica en la décima quinta posición. Se distancia por un punto respecto de la zona de promoción por el descenso y por nueve de la zona de Reducido. Como visitante, no ganó ninguna vez esta temporada. Su próximo compromiso será como local de San Miguel.