Primera Nacional | Arsenal | Brown (Puerto Madryn)

Triunfazo del Arse en un encuentro clave por el descenso

Este domingo, como local, Arsenal venció 2-0 a Guillermo Brown de Puerto Madryn en un partido clave por la permanencia. Lucas Ríos fue la gran figura con dos goles.

Publicada: 15/09/2024 16:16:37

Lecturas: 511

Este domingo, en uno de los primeros partidos de la jornada, se enfrentaron Arsenal y Guillermo Brown, en el estadio Julio Humberto Grondona, por la fecha 32 de la zona A, en un encuentro crucial por la permanencia. Fue triunfo del Viaducto por 2-0 con un par de goles de Lucas Ríos.

Los dos equipos están peleando en la zona de abajo por mantener la categoría. Antes del juego, Arsenal se encontraba en el último lugar de la tabla con 31 puntos, mientras que la Banda un escalón más arriba, con una unidad más. Por eso, el duelo era más que importante.

El partido arrancó con un Arsenal que impuso las condiciones de movida, aunque no con un dominio absoluto. Mientras que el equipo de Arnaldo Sialle trató de estar ordenado con dos líneas de cuatro y evitar que le generaran peligro.

Pero, a los 20’, el Arse abrió el marcador tras una gran jugada de Matías Lucero, que encaró por el sector derecho, luego metió un pase profundo a Ignacio Sabatini, que quedo mano a mano con Sebastián Giovini y, tras un rebote, metió una asistencia a Ríos para que este la empujara a la red para el 1-0 parcial.

Después del gol, el encuentro fue más luchado y disputado en el medio, pero sin ningún equipo imponiendo condiciones, salvo los últimos cinco minutos que tuvo más la pelota Brown, pero sin generar peligro.

En el segundo tiempo, Cacho Sialle decidió romper el doble 5 metiendo a Hugo Sandoval por Renso Pérez y pasó a jugar 4-1-3-2, con dos centro delanteros y con el objetivo de ser profundo y directo en ataque para llegar a la igualdad.

Pero a los 20 minutos nuevamente, esta vez de la segunda parte, en un tiro libre a a la altura de la medialuna fue ejecutado por Ríos, al palo derecho de Giovini, que al estar muy tapado no pudo reaccionar al disparo y Arsenal extendió el marcador para sentenciar el encuentro.

Con este resultado, Arsenal vuelve a ganar después de 11 fechas y quedó en la décima octava posición, fuera del descenso, con 34 puntos, ubicándose en puesto de Promoción. Por su parte, el conjunto del Sur ahora está en el fondo de la tabla y hoy por hoy perdería la categoría.

Los próximos encuentros de estos dos equipos serán el próximo domingo: el conjunto del Viaducto visitará a las 18:00 a Agropecuario, en Carlos Casares, mientras que Guillermo Brown recibirá a San Martín de San Juan a las 15:30.