Primera Nacional | Arsenal | All Boys

El Albo le ganó al Arse, que se complica en la tabla

All Boys venció por 1-0 a Arsenal en el marco de la trigesimocuarta jornada de la Primera Nacional. El autor del único tanto del encuentro fue Alexis Melo.

Publicada: 29/09/2024 16:59:14

Lecturas: 696

En la tarde del domingo, Arsenal y All Boys se enfrentaron en el Julio Humberto Grondona de Sarandí en un duelo que formó parte de la fecha 34 de la Zona A de la Primera Nacional. El resultado fue 1-0 a favor de All Boys, con un gol de Alexis Melo a los 68 minutos, quien había ingresado en el segundo tiempo.

Para este partido, Arsenal tenía la posibilidad de escapar del puesto de desempate por el descenso, luego de lo que fue la derrota de Talleres de Remedios de Escalada y de Guillermo Brown. Por su parte, el Albo necesitaba sumar de a tres para ganar terreno en la zona de clasificación al Reducido.

El primer tiempo no contó con dominio de ninguno de los dos equipos. En los primeros minutos, All Boys tuvo la iniciativa con la pelota a su favor aunque nunca pudo ser contundente y aprovechar el manejo del juego. El conjunto de Sarandí estuvo desdibujado en el partido y con poca claridad en los últimos metros.

La jugada con más trascendencia de la primera etapa fue un gol anotado por Tomás Assennato a los 9 minutos. No obstante, el tanto fue anulado por el árbitro Gastón Monzón Brizuela, debido a una presunta mano del autor del mismo.

En el resto del primer tiempo, las aproximaciones fueron un cabezazo de Alejo Rodríguez en All Boys, a raíz de un córner, y una volea de Nicolás Domingo sobre el final para Arsenal, la cual fue bien tapada por el arquero de la visita, Lisandro Mitre.

En el complemento, el Arse cambió la postura e intentó buscar el partido, principalmente con Ignacio Sabatini atacando por el lado derecho. Posteriormente, Matías Lucero tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero se encontró con una gran respuesta por parte del defensor Rodríguez.

A los 68 minutos, cuando todo estaba muy apagado en el encuentro, Braian Miranda y Franco Toloza realizaron una buena pared en All Boys. Tras esto, la pelota le llegó a Melo, que se desenvolvió con claridad por la derecha y, al ver mal parado a Facundo Masuero, definió con un pase a la red al primer palo.

Con el resultado a favor, el Albo se acomodó bien en el campo y supo aguantar el resultado para quedarse con tres puntos importantes. Al término, los de Floresta se impusieron por 1-0 en su visita a Sarandí.

Con este resultado, Arsenal se estancó en la decimoctava posición con 34, quedando en el puesto de promoción. Por su parte, All Boys escaló al sexto lugar, con 48 unidades en su haber y consolidándose en los puestos de Reducido a falta de cuatro fechas para el cierre del campeonato.

En la próxima fecha, el Arse visitará a Tristán Suárez desde las 14.30 del domingo. Por su parte, el Blanco recibirá al escolta de la Zona A, San Martín de San Juan, a las 20 del sábado.